隨着社會的不斷發展,建築的規模逐年在增加和增長,那麼建築的總高度一直在刷新,世界最高的十大建築,你知道幾個?

北京CBD

文:房咖君樂福

根據目前的相關統計數據,世界已經建成的10摩天大樓中,中國就佔了70%,規模相當的龐大,可以說,打破了世界的歷史記錄,下面我們進行全面的分享;

世界十大高樓最新的排名

世界第十高樓,臺北101大廈;位於中國臺灣省臺北市信義區,101大廈,國際化大都市的金融中心,也是臺灣觀光旅遊的打卡地標之一,建築總高度508米,總樓層101層。

臺北101大廈

世界第九高樓,世界貿易中心,位於美國紐約,新世界貿易中心,總建築高度526.3米,地上110層,地下6層。

曼哈頓CBD

世界第八高樓,中國尊;位於北京市朝陽區CBD核心區域,也是北京的最高地標建築之一,建築總高度528米,地上108層,地下七層。

中國尊

世界第七高樓,廣州東塔,位於廣東省廣州市天河區,珠江新城的CBD核心區域,總建築高度530米,地上108層,地下五層,廣州市的地標建築之一。

廣州東塔

世界第六高樓,深圳平安國際金融大廈,位於深圳市福田區商業中心地理位置,福華路與益田路的交匯處西南角,總建築高度592.5米,地上118層,地下五層,爲深圳市的地標建築之一。

平安國際金融大廈

世界第五高樓,天津117大廈,位於天津市西青區高新技術產業園,建築總高度596.5米,地上117層,地下三層,天津最高建築地標之一。

天津117

世界第四高樓,麥加皇家鐘樓飯店,位於,沙特阿拉伯王國的伊斯蘭教聖城麥加的複合型建築體,總建築高度601米,總樓層120層。

麥加皇家鐘樓飯店

世界第三高樓,上海中心大廈,位於陸家嘴金融貿易中心區域,建築總高度632米,地上119層,地下五層,爲上海市地標建築之一。

上海中心大廈

世界第二高樓,蘇州中南中心,位於蘇州工業園區蘇州中心內,項目規劃爲世界頂級的商業綜合體超級建築,建築總高度729米,地上138層,地下五層,目前項目正在建設的狀態中,建成後將是蘇州最高地標建築之一。

蘇州中南中心

世界第一高樓,哈利法塔,原名迪拜塔,建築總高度828米,總樓層162層,截至目前爲止,爲世界第一高樓。

迪拜塔

隨着中國建築實力的突破,以及新的建築新技術的介入,中國製造中國創造,或將打造出更多的高樓大廈,打造屬於自己的品牌,創造屬於自己的建築高度。

截止到目前爲止,已經規劃和開工建設的摩天大樓數量已經有很多,包括了各個區域城市的新地標建築,相信隨着時間的推移,在未來的一段時間內,中國將有更多的摩天大樓,更高的新地標天際線,呈現在現實的生活當中來。世界十大高樓當中,中國佔據了70%的比例,可以很明顯地看出,超高層建築,摩天大樓的數量越來越多,可以說已經打破世界歷史記錄的規模。

上海環球金融中心

地產資訊達人|原創精選作

有不同觀點和見解,歡迎評論區留言互動。關注房咖君樂福:實時分析行業市場發展大趨勢,全面解讀房地產市場發展新動態,行業趨勢實時發展以及新變化,分享更多精彩......