要說髮型的重要性,相信大家都深有體會,

一個人如果換了好看的髮型,可能就會給人完全不一樣的視覺感受,

然後隨着外在變好看,連內在也因自信的增加而直接體現在表情和氣質上。

曾經有一位時髦的朋友對我說過“髮型能決定一切”。

我現在相信了,下面這組前後對比真的很厲害……

照片裏這位短髮女生再把頭髮剪更短後,似乎更顯氣質,

而且應該是出於對新發型的滿意和開心,於是臉上的表情也更加放鬆了。

這條推文目前已經收穫超過10萬點贊,網友們紛紛給出自己的點評:

“看起來像是人都變了。

“露出被頭髮遮住的臉的部分,就散發出不同的魅力,真的變了很多!!”

“剪短脖子後面的頭髮,從而強調後腦勺的圓弧!

這樣的技術真的很厲害,可以說兼具清爽感和女人味!

“要襯出甜味可以加入少量的鹽。有時男孩風的短髮反而更突顯出女人味。”

“之前有電視節目也展示過男生版本。眉毛跟髮型真的能改變給人的印象。”

不過也有網友發表了不同的看法,認爲前後的變化不只是因爲髮型不同:

“妝容、表情、燈光都不一樣,所以其實無從比較吧。

這樣當然會看起來不一樣啦,哈哈。

還有網友找出了髮型師的資料,

原來這位來自東京的tony老師名叫伊輪宣幸,在ins上擁有近10萬粉絲,

因爲專注於對短髮造型的追求,他還有個比較中二的暱稱叫做“短髮之神”。

在5位助理的協助下,伊輪宣幸一天能服務約40名客戶,

一年下來,來找他剪髮的客人能達到約8500人左右。

助理主要是做一些輔助的工作,在造型構思、剪髮等方面,還是小哥親自操刀。

畢竟耳聞“短髮之神”的名氣,來找小哥服務的自然是瞄準短髮造型。

有的客人是長髮飄飄而來,希望久違地試試短髮,

有人剪短20釐米長髮,

也有剪短30釐米的,

甚至還有美女一口氣剪去40釐米長髮,

長髮變短髮後,給人的感覺真的很不一樣

當然也有本身就是短髮,來換一個新的短髮造型的。

不同的短髮與短髮之間,也是有很大差別的。

可以看出小哥的手藝有個特點,就是居然能把後腦勺弄得這麼圓,

比起before時超級扁平的造型,after後的圓潤確實更立體更飽滿。

再來看看更多前後對比效果圖,也許會讓人產生換短髮的衝動。

值得一提的是,

伊輪宣幸在2019年的個人營業額已經達到1億日元(約合人民幣633.8萬元)。

單月最高營業額出現在2019年12月,達到1500萬日元(約合人民幣95.1萬元),

看來在新年到來辭舊迎新之際,真的會讓人很有改變自己的衝動。

也許在下次去美髮店的時候,可以參考小哥的作品給自己換換造型呀~~

Ref:

https://www.instagram.com/iwa_short/

https://twitter.com/bunnypuppysunny/status/1217579240746434560

12點前不睡覺我就是豬:洗個頭就沒了

虞殊問:不會,真正會剪的人不會塌,我以前剪過,不管怎麼洗髮型依舊在,裏面是剪出了層次,所以能撐起來,洗完正常吹乾就可以,不用特別做造型,也沒有燙,但是很考驗師傅的手藝

易二十與肖:看完最重要的是要有後腦勺……有後腦勺咋樣短髮都好看

謹言謹言謹言:是我心目中的日系啦

哪兒__:哪裏有這樣的理髮師

V_KIDS:港真,有些還是看底子的

御惠黑貓: !剪完感覺臉都變立體了

…………………………

**