2019年5月10日,大連造船廠同時下水兩艘最新改進型的052D導彈驅逐艦

該艦比一般的052D要長一些。

分別爲052D系列中的第19艘和第20艘。

055型首批計劃建造8艘,已下水4艘,其建造速度遠遠超過當年052D型驅逐艦。作爲新一代海上作戰主力,正迎來“下餃子”時代

隨着055導彈驅逐艦的下水和入列,很多人將052D稱爲是過氣網紅

認爲055型驅逐艦大驅才是主角:

其實不然!

052D數量大、戰鬥力強,一直是我軍的主力,噸位上的優勢又比052C有更多改進改型的空間

這次下水的052DL,就是爲了搭載直-20反潛直升機而改進的最新型號

反潛、近程防空等戰鬥力提升了不少,可以看成是雙機庫的055大驅的縮小版。

很早時候當一張船廠建造中的052DL導彈驅逐艦的俯拍照片曝光時,人們就知道海軍的新選擇,那就是將進口的卡-28艦載機淘汰,換裝全新的國產直-20直升機。

除了直升機甲板加長了之外,直升機機庫也進一步完善

加長的直升機飛行甲板和低矮的機庫都是直-20上艦的實錘證據!

擁有直-20直升機的052DL在反潛、反艦、中繼制導等方面的作戰能力都要遠遠強於裝備卡-28直升機的原版,甚至達到擁有雙機庫的055型大型導彈驅逐艦的一半戰力。

新佈局,讓紅旗-10防空導彈具有了更好的作戰效能,近防盾牌更加堅不可摧。

在055服役前,052D是中國海軍裝備的戰鬥力最強、性能最先進的軍艦

052D型是052C型導彈驅逐艦的升級版,全長150多米,滿載排水量近7000噸,由中國自主設計研發,裝備有4面新型相控陣雷達以及多型新型武器,設計理念先進、集成化信息化程度高、隱身性能好、電磁兼容性強,可單獨或協同其它兵力執行對海對潛作戰、護漁護航等綜合任務,具有較強的區域防空和對海作戰能力。

052D型導彈驅逐艦上裝備的主要武器包括64單元的通用垂直發射裝置(前甲板32單元、軍艦中段機庫前方32單元)、一門H/PJ45A型單管130毫米主炮(前甲板)、一門H/PJ-12型7管30毫米或H/PJ-11型11管30毫米近防炮(02甲板上方)、2具3聯裝324毫米魚雷發射管(艦中後段)以及1具24聯裝紅旗-10防空導彈發射裝置(機庫上方),其中通用垂髮裝置可以發射對海、對空等多種型號的導彈,並可以實現全方位多角度的發射。

在艦尾的位置,還有直升機庫和飛行甲板,艦載直升機平時就放在機庫內,需要使用時可以推到飛行甲板並起飛,前出執行反潛、巡邏和搜救等任務。

加長版052D增兩大世界領先技術,中國海軍航母編隊兩大缺陷已被彌補

055萬噸大驅下水後, “紅極一時”的052D驅逐艦似乎被人遺忘了

有人甚至說052D就是一個過氣網紅

即便一艘加長型052D下水也沒有引起太多的注意,有人甚至揶揄說,加長型052D不就是多了一個“蒼蠅拍”雷達的雙機庫052D嗎?

但是,這個結論可能大錯特錯了!

加長版的052D內容已經發生了巨大變化,價值也發生了巨大的變化,作戰樣式和戰鬥力也發生了近似翻天覆地的變化,不單單是表象呈現出來的那麼簡單。

世界領先的超強反隱身飛機能力

艦載反隱身雷達,你有嗎?沒有?那就等着捱打吧!但是中國有了。

可以肯定的是055還沒有

遠洋艦隊最大的威脅是什麼?就是對手航母上的隱身戰鬥機。

中國海軍,面對對方航母和兩棲攻擊艦上的F35C和F35B,是不能迴避這個巨大的威脅的。

有了052D加長版這型有效的反隱身雷達,敵人費盡心機、花費天文數字搞起來的隱身戰術的優勢就會化爲烏有

我們特別注意“滿足了對四代機警戒和引導的作戰需求”這句話,不但能發現隱身機,還可以引導我方防空導彈等武器打擊隱身機,既能“發現”又能“引導”,特別是後者,意義非常重大!

將反隱身雷達從陸基移動到海基,等於解決了在遠海作戰反隱身機的困境,這種獨一無二的作戰能力,將極大的提高中國海軍遠海作戰的戰鬥力。

這是加長版的052D的不世之功,重要性絕對不輸055萬噸大驅

嚴格的說,一段時間裏艦隊“區域防空”概念盛極一時,一支遠洋艦隊有沒有區域防空能力成爲衡量艦隊戰鬥力的唯一唯二的標準。

所謂“區域防空”就是艦隊的艦對空導彈可以攔截和擊落距離艦隊120公里到150公里內的敵機,有了這個區域防空能力甚至可以部分抵消航母艦載戰鬥機的威脅,但是敵人的航母一旦擁有隱身戰鬥機,這種花費了極大努力的防空能力瞬間化爲烏有。

那麼,中國海軍擁有了反隱身能力,又瞬間恢復了區域防空能力,這種能力具體體現在加長版052D身上,目前看,這個能力只有中國海軍擁有,目前別無分店,絕對可喜可賀!

這種“一物降一物”能力,使海戰再次出現了有利於我方的戲劇性的變化。

深度解析,這也標誌着中國的航母編隊或者遠洋編隊具備了網絡中心戰的能力,實現了近似神話般傳說的“A射B導”能力,這恐怕是我們的敵人最害怕的。

二、是航母編隊絕對的反潛中堅力量

加長版的052D,表象雖然只是艦尾長度加長了,但是內容的變化才是最重要的,仔細觀察帶來的是出人意料的驚喜。

我們來看。

加長版052D艦尾加長了4米(5米6米之說也有),爲雙機庫可攜帶兩架直-20提供了更加優越的條件,其實這是很一般的認識,遠不能解釋艦尾加長的深刻內涵。

在加長版的052D沒有出來前,舊版的052D型只攜帶一架直升機在設計上應該說還很保守,譬如舊版052D的艦寬大於17米,而美國提康德羅加級這樣的巡洋艦艦寬只有16.8米卻攜帶了2架直升機,美國佩裏級護衛艦舷寬才13米多,也是雙海鷹(SH-60),中間還有很大的空間做觀察控制室。

加長版052D,雖然看上去是在052D設計基礎上的一次升級,但是這一改,作戰樣式也發生了巨大的變化。

很顯然,雙機庫和雙直升機的配置使加長版052D更側重於反潛作戰,在垂髮庫中配置的新型反潛導彈的數量將大大增加,加長版052D將裝備先進的大型主/被動變深拖曳線陣列聲吶系統。

加長版052D配備反潛型直20,代表了最先進的航母編隊作戰模式,配備靜音型反潛戰艦,是當代航母編隊的先進標誌(標配)和必須!

這裏又要着重說一個問題,首先,在054A護衛艦上已經有“魚八”型反潛導彈,但是054A上反潛的直九直升機作戰半徑只有50公里,且只有一架反潛直九,這才是問題所在。

加長版052D假如配備了兩架直20反潛直升機,作戰半徑將有大的增加(估計可達上百公裏,大大超過054A上的直九反潛作戰半徑)。

對標世界超一流航母編隊的作戰能力,是加長版052D建造的真正目的。

爲什麼要用遠射程的新型反潛導彈?爲什麼要用更遠作戰半徑的直20反潛直升機?答案既複雜又簡單,其實主要是針對敵人潛艇的魚雷射程。將敵方潛艇發射的魚雷推到對我航母編隊有威脅的距離之外,才是加長版052D以及雙直20反潛直升機的主要目標。

潛艇包括攻擊型核潛艇,它們上面的魚雷的射程最大不會超過150公里,一般都在50公里到100公里之間。

比如:

美國MK48魚雷,射程46公里

意大利黑鯊重型魚雷射程90公里

俄國650mm重型魚雷射程50公里

德國SeaHake mod4型魚雷射程140公里

那麼,反潛作戰的核心思想就是,潛艇打得再遠也要發現目標才行,一般來說,潛艇的攻擊聲吶引導魚雷攻擊的最大距離是45公里,再遠就聽不見了,這個距離是個“死數”,當代聲吶科技就只有這個水平。

45公里到最遠50公里,這基本上已經是潛艇和核潛艇攻擊型聲吶引導魚雷射程所能達到的極限了,再遠的引導段射程以目前的科技水平還遠遠不能達到,這其實也是潛艇和核潛艇的一個死穴,航母編隊只要將潛艇和核潛艇阻擋到50公里至100公里以外就可以基本安全。

我們的航母編隊,只要能將敵人的潛艇拒止在100公里以外就是安全的。

航母編隊打擊潛艇有兩種辦法,一是直升機發現敵人潛艇後發射反潛魚雷或者投擲深水炸彈消滅,另外一種辦法是利用直升機迅速捕捉到目標潛艇,引導艦船上(加長版052D)的反潛導彈進行超視距攻擊。這兩種辦法(戰術)都是非常有效的。

具體到加長版052D在航母編隊中的戰術是否行之有效,按照一般規律,加長版052D會在以航母爲軸心的100到200公里外進行反潛和反隱身作戰,這100到200公里的距離再加上加長版052D作戰距離的“臂長”,再向外延伸100到200公里,就可以確保航母的安全。

說到這裏,最關鍵要說的就到了。

反潛艦艇必須是靜音型的,高效率的反潛必須是“以靜制靜”,如果反潛艦船作爲平臺噪音大過潛艇,就不可能探測到靜音型的潛艇和核潛艇,只有比潛艇噪音更低,才會有可能捕捉到潛艇,說來說去其實歸結到發動機上。

說說並不是題外話的題外話,英國在設計伊麗莎白級航母時就設計了世界上最先進的26型反潛護衛艦。26型反潛護衛艦是一種靜音型反潛艦,它的動力實現了柴燃+電力推進,而增加電力推進電動機等一系列裝置必然佔用很大的放置空間,這型護衛艦的排水量居然上升到8000噸,道理就在這裏。

現在看,充當伊麗莎白級航母編隊的遠洋反潛主力才是建造26型護衛艦的真正意圖,從這點上看,老牌的英國海軍明白的最早,悟道的最深,不愧爲老謀深算,這一點甚至走到了美國人的前面。

26型護衛艦之所以先進,主要是採用了先進的動力系統,整艦的反潛作戰航行的噪聲可以在低於海洋噪聲(95分貝)的靜音狀態下對潛艇的進行追蹤打擊,這種先進技術目前處於世界領先水平。

令人大開眼界的是,26型護衛艦雖然目前尚在設計中,已經有幾個西方國家訂購出了採購大單,如澳大利亞和加拿大海軍以及西歐的幾個國家,簡直趨之若鶩,英國就此發了筆大財。

這對於正在挺進遠洋的中國海軍航母編隊來說,英國的做法無疑是個巨大而有益的啓示,中國航母遠洋作戰最兇險的敵人就是隱身艦載機、潛艇和攻擊型核潛艇。中國航母編隊如果不能有效的解決隨扈的艦船有靜音反潛的性能和能力,將時時刻刻處於危險之中。

說到這裏我們要表達的目的就出來了。

這就是說,加長版052D驅逐艦真正的使命已經與052D之間發生了巨大的變化,加長版052D加長的艦尾體現的內容極其豐富,我們有理由相信根據馬偉明將軍研發的中壓直流綜合電力系統已經在加長版052D的先進動力上獲得了應用和實現。我們更有理由相信,中國的綜合電力推進系統絕不會讓英國的26型護衛艦專美於前,它能想到的,我們也已經想到了,而且應用在加長版052D型驅逐艦上。

喜訊傳來

12月13日,中國遠洋海運雜誌報道:由中船重工704所自主研製 擁有完全知識產權的20兆瓦級船用汽輪發電機組通過科技成果鑑定。中國工程院院士馬偉明、何琳及國內相關院所專家擔任鑑定委員會委員。該機組功率達到我國現有船用汽輪發電機組滿功率的4倍。與歐美最先進汽輪發電機組功率等級相當。爲未來船舶全電力化應用奠定了基礎。具有重大的軍事價值和社會效益。

20兆瓦(湊整數的保守算法)!保守的估算相當於2萬7千馬力的電力推進,如果兩組就是5萬4千馬力,等於俄亥俄級戰略彈道導彈核潛艇的推進力,別忘了俄亥俄級可是18000噸的大家夥。那麼,052D加長版的靜音航速可以妥妥的保持在25節小時的靜音高速上,而即便是核潛艇,一旦被052D追蹤到,絕對不敢開25節的速度逃逸,那個噪聲等於自殺,這就爲052D絞殺核潛艇提供了極爲優異的條件。

所以,加長版052D型驅逐艦加長的艦尾另外一層更深的含義是艦艇內部的動力系統發生了巨大的變化,單單爲了獲得雙機庫還遠不能解釋爲什麼是加長艦尾的唯一理由。

理由一點也不牽強。

前面已經說過,即便不加長052D的艦尾,舊版052D也有充足的空間放置兩架直20直升機,舊版052D本身的艦寬已經超過美國的提康德羅加級巡洋艦,哪有放不下兩架直20的道理?這更說明,加長版052D加長艦尾的真正目的是滿足艦艇內部容積擴充的需要,這已經沒有更完美的解釋了。

052D加長版加長後,推進器和舵機肯定也跟着後移,那麼底艙空出的大片空間不可能空着,這個擴大的容積就是給電推留的,還有更好的解釋嗎?沒有!

目前看,054A的建造已經停止,雖然進一步建造全電型054B(又稱057護衛艦)的消息很多,但是從各方面看,將一型4000噸的054A改造成一型8000噸的054B遠不如在052D的基礎上加以改造和升級成加長版052D,無論從什麼角度考慮這都是最優的選擇,這是毋庸置疑的。

據傳,加長版052D將建造24艘,按照每艘航母分配4艘的標準,可以爲6艘航母提供反潛屏障。

正是因爲055萬噸大驅的出現,052D原本是中國航母編隊帶刀護衛唯一選擇的初衷隨着形勢發展和055的出現發生了幾近顛覆性質的變化,也從比較尷尬的定位轉移到新的更加適合的定位,這才是052D發展型最優選的定位選擇。

從中國航母編隊的任務分配上,055主要是給航母提供有效的防空保護傘,055應該堅守在航母的近距離,既提供有效的區域防空保護傘,又負責指揮和協調編隊各項任務的綜合指導。中國航母編隊另外一項重中之重的反潛反隱身戰機的任務落在了加長版052D身上。除了攻擊型核潛艇外,加長版052D將是前出反潛巡邏、打擊敵方潛艇和隱身戰機的主力,這也是由網絡中心戰數據鏈提供的基礎保障。

歸納一下:

可以肯定的是,加長版052D這型加長型052D的變種,在動力組合上已經有巨大的變化,爲了有效的遂行反潛任務,加長版052D動力將採用柴燃+電力推進組合,實現反潛靜音化,這個改進升級就不單單是外觀加長了艦尾的結果了,而是一次現代化的飛躍。

這個巨大的變化,外觀上體現在加長了艦尾長度上,內容上可就是翻天覆地的變化了。雖然民間一直在爭論中國海軍發展不發展“通驅”,發展不發展全電的054B或者057,但是這些爭論隨着加長版052D的出現也將塵埃落定。

關於加長艦尾會不會影響艦船的穩性,這裏還有個常識需要讀者理解,艦船的穩性並不全在結構的變化,而在於壓艙水和壓艙物的變化,主要是壓艙水的配比和分配,所以擔心加長版052D加長艦尾後有失穩的問題是外行的說法。

最後

根據原海裝副部長趙登平將軍在西北工業大學的講座會PPT上的說法,一條052D 綜合作戰性能是052C的1.6倍,而一條055的綜合作戰性能是052D的2.4倍,即一條055綜合作戰性能幾乎相當於4條052C中華神盾。

保守估測加長版052D相比052D綜合水平應該能提升50%的水平, 這樣的話,1艘055綜合作戰性能差不多是1.5艘加長版052D,這樣從噸位造價上也達到了比較理想的均衡化。加長版052D造價與055造價只比,粗算應該是30億比55億人民幣水平,性價比已經很高。

而加長版052D也真正成爲一款強悍的、大批量投產的符合現代遠洋作戰理念的新型驅逐艦。

從某種意義上說,加長版052D性能大提升,部分戰力恐怕要超過055萬噸大驅。

一是反隱身能力超過,055雖然有反隱身能力,但是不具備最新的JY27A-VHF米波有源相控陣雷達“蒼蠅拍”的能力。055如果在後甲板豎起JY27A-VHF米波有源相控陣雷達“蒼蠅拍”會破壞整體的隱身外形,那麼原先煞費苦心營造的隱身線型就會功虧一簣,是不可能再豎起“蒼蠅拍”的。

“蒼蠅拍”的設計成果是在055完成設計之後出現的,這也是一種無奈。

二是靜音反潛能力,這種情況類似“99A”主戰坦克與新近出來的“輕坦”之間的關係,山地和水網地域作戰,99A肯定不如輕坦。055雖然戰力均衡,但是在反隱身和靜音反潛能力上看肯定不如052D加長版,特別是在電推方面,當然以後發展的055A肯定會有全電概念,但是是以後的事兒。

這裏只能說,055你要努力了!

“長江後浪推前浪!兩大絕技鎮四海”科學就是科學,科學就是戰鬥力。縱觀世界軍事史,軍事科技的跨代發展一向有“一物降一物”改天換地的能力,不服不行。

只有不斷的創新發展,才會取得戰爭的勝利,而落後就要捱打這是軍事歷史反復證明過的鐵律。

厲害了,052DL加長版,厲害了,我的國!

052D驅逐艦定格在24艘,055大驅建造多少艘合適

在過去幾十年海軍一直是我們的弱項,經過近些年的飛速發展,各種新型艦艇不斷出現,我們的海軍力量逐漸追了上了,似乎可以稱爲世界第二海軍力量了!如果說052C型驅逐艦的出現是我海軍現代化追趕的開始,那055型驅逐艦的出現則標誌着我海軍驅逐艦的性能達到了世界先進甚至領先水平!

當然了,美好的事物每個人都喜歡,海軍節期間官方公佈的055大驅的排水量達到了11000噸,這也說明其滿載排水量可達1.3萬噸,比此前媒體推測的更高!

另外,055大驅擁有112單元導彈垂直發射筒,可以攜帶紅旗-9B、紅旗-9B、鷹擊-18A、魚-8等多種導彈,還有很大可能成爲我國第一款攜帶對陸攻擊巡航導彈具備反導能力的驅逐艦!綜合來說,055大驅能成爲全球第二的驅逐艦也是名副其實!

同樣是根據官方的介紹,一艘052D型驅逐艦的綜合戰力是052C的1.6倍,而一艘055大驅的綜合戰力則相當於2.4艘052D型驅逐艦!當然了,好的東西自然價格不菲,如果按50萬/噸標準來算,一艘055大驅的造價在65-70億人民幣區間左右,而一艘052D的造價則約爲35億人民幣!

兩倍的造價,2.4倍的戰力是不是覺得全造055型驅逐艦更划算?理是這個理,但事情並不是那麼簡單,055大驅在海軍的定位屬於旗艦級別,再加上如此噸位和衆多黑科技,平時維護成本會高出不少,與其他驅護艦搭配起來更合適!

早在去年年底之前,055大驅就露面了8艘,之後一直沒有新的分段出現,這也驗證了“055大驅首批8艘”的傳言,在沒經過驗證的情況下一口氣建造8艘,這也足以表明海軍對055大驅的熱愛和肯定,所以建造總數也不會少了!

不管是從未來6個航母戰鬥羣的力量搭配和海軍力量達到美國海軍60-70%的標準來看,我們都還有很長的路要走,目前052C和052D的數量已經分別定格在6艘和24艘,後續的建造則需要055和052E來完成!

所以055大驅在建造完首批8艘基本型之後,接下來的055A型建造數量將在16艘甚至以上!屆時,我海軍的盾艦數量將達到60艘左右!理論上維護一方平安夠用了!

055新驅究竟有多大?直觀對比後很是吃驚,不愧爲萬噸鉅艦

055型驅逐艦,是我國自行研發的新一代大型主戰艦艇,而且她的正常排水量首次突破了10000噸級;2017年6月28日,055型驅逐艦首艦下水後,就迅速成爲了軍迷心中的“網紅”,而此前的052D型驅逐艦不過服役才5年時間。那麼,這兩代驅逐艦究竟相差有多大呢,通過一些畫面我們來直觀的對比一下。圖中,是052D(左)和055(右)艦艏相同角度,055艦明顯比052D那是大很多。

兩代驅逐艦側面相比,差別就更加明顯了。 有資料顯示,055艦的長度約爲180米,舷寬約爲23米;052D艦的長度約爲155米,舷寬約爲18米;因此,兩型驅逐艦有着大約25米長度的差別了。

然後,再來對比一下俄羅斯海軍光榮級巡洋艦011號“瓦良格”艦以及我海軍其他驅逐艦。“瓦良格”艦長約186、型寬近21米,滿載排水量超過11000噸;從側面來對比,055艦與“瓦良格”艦的長度相差不明顯,不愧爲萬噸鉅艦,但055艦更加簡潔美觀和隱形;052D、052C、052B、現代級以及054A、056和053H3等驅護艦一對比,大小一目瞭然。

渾身“黑科技”的055艦,其主要功能是承擔航母作戰羣的遠程防禦任務。目前,除了101號“南昌艦”已正式的公開亮相以外,還有多艘同型艦正在緊張的舾裝和建造之中。

055艦最耀眼的“黑科技”,就是全新的綜合射頻系統;多臺套的新體制傳感器在綜合射頻系統有效的管理之下,能發揮出前所未有作用,意義重大。

055型也許會是中國最後一個系列的“傳統”驅逐艦

大家都想知道,中國最新一代驅逐艦055型,會不會有後繼者?答案是肯定的,但問題是這個後繼者還會是一款“驅逐艦”嗎?

我們先看看055型驅逐艦的性能:

滿載排水量12500噸,最大航速30節,130毫米主炮一門,通用垂直發射系統112單元,S+X波段有源相控陣雷達陣,1130型近防系統一座,紅旗-10近防系統一座,三聯裝324毫米魚雷發射器兩座,艦載直升機2架。

從指標上看,055型驅逐艦火力、電子設備等已達到世界同類艦的領先水準,隱身性能還更加突出。也就是說,055目前沒有特別值得趕超的目標。

所以說,055型的後繼艦是什麼樣子?在外國驅逐艦裏還找不到現成樣板。美國“朱姆沃爾特”級驅逐艦,可以算是未來型軍艦的一個先驅者。但這款驅逐艦的主要功能是對地攻擊,不具備區域防空能力,和宙斯盾驅逐艦都不具備可比性。所以,“朱姆沃爾特”級只是劍走偏鋒的專用艦,而不能作爲發展主流。

不過,“朱姆沃爾特”級以及英國45型驅逐艦,已經應用或準備應用一些新技術,包括整合式電力推進系統、電磁炮和激光炮、全面隱身設計等等。這些技術可能會成爲未來驅逐艦的重要技術。

但是,中國055型驅逐艦的後繼者,會發展成什麼樣子?其實存在很多問題,有些並非技術問題。

第一,驅逐艦是否還有繼續升級火力的必要?

目前,新一代驅逐艦的火力已經達到頂峯。比較通用垂髮裝置的數量,中國055型有112座,韓國“世宗大王”級有128座(48座非通用),美國“伯克IIA”級有96座,日本“愛宕”級有96座。

在噸位控制在一萬噸級的前提下,中國055型的火力配置已經是極爲強大,在短期內已無必要增加垂髮數量。與其增加單艦的火力,不如增加055型驅逐艦的數量。

此外,電磁炮和激光炮雖然已經進行技術研發,但從成本和效能考慮,是否值得裝備?“朱姆沃爾特”級驅逐艦的新概念艦炮,因成本過高,導致整級艦的服役計劃被中斷,這就是一個教訓。

目前,包括055型、“伯克IIA”級在內,驅逐艦的火力足以滿足要求。美國即將推出的“伯克III”甚至還將減少垂髮裝置的數量。所以,在可見的未來,驅逐艦的火力配置,有可能進行局部技術改進,不太可能進行革命性變化。

第二,驅逐艦的噸位是否到了上限?

當前世界最先進的驅逐艦,噸位幾乎全都接近或超過一萬噸,唯有45型驅逐艦火力偏弱,所以僅不到8千噸。未來的驅逐艦,噸位是否會繼續膨脹?從目前看,這個可能性不大。

首先,驅逐艦的火力已經達到飽和,無需繼續擴大噸位。而且未來的發展重點應該是網絡戰能力和多用途能力,這些都只需要在現有艦體上進行改進。“朱姆沃爾特”級的1.46萬噸是個異類,但這款“驅逐艦”實際上並不是真正的驅逐艦,而且發展道路已經被切斷,證明此路暫時不同。

其次,驅逐艦的造價也不支持繼續擴大噸位。“朱姆沃爾特”級造價75億美元,直接宣告了這款新型軍艦的死亡。相比之下,“伯克III”級造價20億美元,也已經是美國可接納的極限,造價再漲就會嚴重制約軍艦的數量。

第三,未來的“驅逐艦”還會是驅逐艦嗎?

首先,055型的後續發展還會繼續,但055B、055C的改進內容基本不會超出整合式電力推進系統、電磁炮和激光炮這些技術,改進型不會超出055的基本設計,甚至在055基礎艦體上就能改裝,並不能算真正的後繼艦。

而055型真正的後繼艦,則需要面臨一個重要疑問——它還會是一款傳統意義的驅逐艦嗎?“朱姆沃爾特”級已經證明,未來海戰的作戰需求已經大大變化,傳統驅逐艦那種作戰用途=“雷達偵察”+“反艦”+“防空”+“反潛”已經過時。在網絡中心戰時代,單艘戰艦綜合實力再強,也無法和一個先進作戰體系比拼,所以某些強化單項功能的“偏門”軍艦就有了存在必要。因此,驅逐艦的未來設計很可能發生巨大變化,再次出現“朱姆沃爾特”級這種異類並非不可能。

其次,驅逐艦發展了一百多年,噸位從幾百噸發展到一萬多噸,用途定位早已經改變了好幾次。現在的新型萬噸級驅逐艦,實際作戰定位相當於原先的巡洋艦。而現在的護衛艦,才是原本驅逐艦的作戰定位。

總而言之,055型驅逐艦已經達到了驅逐艦這個概念的發展極限。055型及其改進型號,可能是中國最後一個系列的“傳統”驅逐艦。而他們的後繼型號,發展道路有無限的可能,不管發展成什麼樣子,大家都不應該太奇怪。

兩艘最新批次的052D驅逐艦同時下水

7年意味着什麼?法國人:對中國而言,是60艘護衛艦和20艘驅逐艦

7歲是孩子到達理智年齡並開始向他人開放的時間,當然也有所謂的“七年之癢”。但是,對於中國而言,7年時間卻意味着絕大的進步。造艦狂潮之下,日前,法國人發文章稱,自2012年以來,中國共建造了60艘新一代056型輕型護衛艦,以及20艘052D型導彈驅逐艦。

護衛艦和驅逐艦都是航母戰鬥羣中的重要裝備,當前我國航母編隊內是兩驅兩護的配置,屬於是初級階段的嘗試。目前,中國海軍的發展趨勢非常迅猛,法國人在文中指出,平均而言中國每6周推出一艘056型護衛艦,相隔18周推出052D型驅逐艦,這足以表現中國軍艦的建造速度有多麼迅速。

首艘國產航母

日前,有分析認爲我國首艘國產航母將在2個月以內服役,因此對於航母編隊來說,驅逐艦和護衛艦仍是需要大量建造的艦船。就在5月10日上午,兩艘最新批次的052D型導彈驅逐艦在大連造船廠同時下水,這是自開建以來首次有2艘052D同時下水。也正是這個消息,才引起全球的關注。

儘管在今年4月23日的海上大閱兵中,055型驅逐艦首艦“南昌艦”已經公開亮相,但在其正式服役以及量產之前,052D型驅逐艦依舊是我國海軍裝備中戰鬥力最強的軍艦之一。法國人指出,幾年來的大量生產不可避免地使其有了或多或少的重要變化。作爲052C型驅逐艦的升級版,052D不僅設計理念更先進,作戰能力也更加強大。

第19艘和第20艘052D型驅逐艦

儘管被曝出此次同時下水的兩艘052D型驅逐艦是第19艘和第20艘,但是軍事分析師認爲,20艘不會是該艦船發展的重點,未來建造總數量可能會超過30艘,而且不會很快被055型萬噸大驅所取代。

056型護衛艦更是以飛快的建造速度而聞名,自從首艘056型護衛艦在2012年5月下水以來,我國平均每6周就能生產出一艘新型056艦。曾有外國人表示,目前依舊不清楚中國計劃建造多少艘056型護衛艦,但差不多就是目前的60艘左右。

造船廠裏的056型護衛艦

更重要的是,056型護衛艦是一款不可多得的、好用不貴的軍艦。國防大學教授房兵表示,056型護衛艦既可以反艦、也可以防空,同時還具備一定的近距離反潛能力,而且由於造價比較低廉,適合大批量生產、裝備,未來可能將成爲中國海軍裝備數量最多的水面艦艇。另外,除了可以“看家護院”以外,不排除056型今後還會改裝成其他用途的艦艇。儘管056型護衛艦的計劃建造數量仍是個謎,但是法國人指出:“我們唯一可以肯定的是,中國海軍應該至少在2022年之前提供49艘驅逐艦。”

052C的首艦

這款性能先進,功能強大的中國武器爲何卻淪落爲“過氣網紅”?

網紅,這個自誕生以來就籠罩在一片爭議之中的網絡新興稱號,在最近舉行的戛納電影節上再次引發了人們的普遍關注,因爲這羣舉止出位,風格雷人的中國網紅們跑到這個原本是電影重要典禮的現場去丟人了,甚至有不少人爆料,爲了在博取關注度,這幫人都是花錢走的紅地毯,價格還不低呢。

沒有絲毫藝術成就,只得花大錢來找存在感,這幫小丑般的中國人還真給網紅這個詞大大的抹了一把黑,用所謂的過氣網紅一詞來形容他們還真是再恰當不過了,反正熱鬧了幾天,吃瓜羣衆還是一個都沒記清這羣蛇精臉到底誰是誰!

052的二號艦

不過呢,對於花了這麼多錢結果啥存在感都沒有得到的這些過氣網紅來說,他們還真沒有怨天尤人的資格,因爲就在中國軍隊陣中,也有這麼一款得到了同樣待遇被戲稱爲是過氣網紅的武器,而與這羣既無內涵又無能力的網紅相比,052D驅逐艦可絕對算得上是性能先進,功能完備,那麼爲何如此優秀的軍艦會落到今天幾乎沒有存在感的地步呢?

052B型艦

其實過氣網紅這個詞只是中國軍迷用來調侃052D驅逐艦的一個笑談,言辭間充斥着的可不是蔑視反而是滿滿的自豪,這期間的彎彎繞繞,還得從30年前中國開啓現代化驅逐艦的建造之路說起!

052E型主要改進在搜索雷達和飛行甲板

衆所周知,中國驅逐艦的起步依靠的是用17噸黃金換回來的四艘老舊蘇聯驅逐艦,在那個空潛快主導中國海軍發展史的整個5,60年代,四大金剛的稱呼無疑寄託了海軍乃至國人對於發展國產驅逐艦的無限遐想!

051C型加裝的是俄羅斯防空系統

而這個夢想卻一直拖到了中國東風5洲際導彈試射之際才有了實現的空間,爲了給580工程提供護航兵力,我們才在接收到的蘇聯驅逐艦資料基礎上開發建造了自己國產的第一代驅逐艦051型,但事實上,這款建造數量達17艘之多的國產驅逐艦,其性能和地位都是比較尷尬的,在很多時候,真正執行海防任務的並不是這些051驅逐艦,而是它的縮小版053護衛艦。

當初的四大金剛之一

這種護衛艦擔當主力,驅逐艦充任尖兵的裝備配置,一直持續到21世紀初,即便是更新的052驅逐艦和051B型驅逐艦相繼服役之後,這種現象也未得到大的改觀。換言之,這種黃水海軍的配置註定限制了中國海軍走向遠洋的步伐,中國海軍需要的是更新一代,更強一代的大型驅逐艦!

051B型艦

這就輪到了我們熟悉的052C型的出場了,也就是北約國家稱呼的旅洋級驅逐艦了,這艘在中國海軍歷史上堪稱劃時代的新型軍艦,在2003年圃一出場就以驚豔四座的中華神盾相控陣系統和垂直發射導彈系統迅速躥紅,成爲當時剛剛興起的網絡世界裏當之無愧的現象級中國武器!

052D前甲板的巧克力

然而,讓廣大軍迷失望的是,在首批170和171艦服役下水之後,我們卻遲遲等不來第三艘052C型艦的消息,直到2010年,第三艘052C長春艦才珊珊來遲,據有關資料分析,很有可能是052C在裝備了346相控陣雷達之後的運行中,發現了大量的BUG,爲求穩妥,軍方才一再要求第三艘052C必須修正所有的漏洞之後再正式開建!

055大驅下水時的盛景

誰也想不到的是,驚喜來得如此之快,就在中國軍迷還在爲052C恢復建造而歡欣鼓舞之際,2012年,我們的過氣網紅052D就來了,與此前的052C相比,052D把圓弧狀的相控陣雷達天線換成了板狀,把100MM的法系主炮換成了威力更大的130MM俄系主炮,並且還開創性的換裝了冷熱兼容的垂直發射系統,戰鬥力直逼國際先進水平!

051B型艦已經得到了深入改進

俗話說得好,貨比貨得扔,人比人得死,052D的出現坐穩了中國驅逐艦在亞洲的一哥地位,但是隨之2015年初055開建的消息,這款誕生僅僅三年不到的亞洲一哥武器很快就被以爭奪世界頭牌爲目標的055大驅給比下去了,特別是2017年055的下水儀式還搞得這麼隆重,兩相比較之下,052D默默無聞的下水就很明顯的看出了兩者段位的差異!

已經是雞肋的俄羅斯現代級驅逐艦

從90年代初的052下水,到21世紀初的052B和052C下水,我們用了十多年時間;從052C下水到052D的下水,我們用了9年;從052D的下水到055的下水,我們僅僅用了不到5年時間!052D一夜間淪爲過氣網紅不正好體現的是中國軍工建造能力的迅猛發展嗎?這樣的過氣網紅,對於廣大中國軍迷來說,自然是越多越好!

幻想小艇打大艦的日子一去不復還

055驅逐艦CG圖

一次齊射上百發火箭彈!國產大驅裝備自衛神器,可令敵人導彈失靈

隨着055型驅逐艦首艦南昌號即將服役,中國成爲世界上爲數不多擁有萬噸級驅逐/巡洋艦的國家。055驅逐艦也成爲許多軍迷和國家重點關注的對象,與艦上的S/X雙波段雷達、130毫米艦炮、導彈垂直發射裝置、海紅旗10防空系統相比,055機庫上的4門火箭炮顯的非常不起眼,但是這4門炮的作用卻相當重要。

055驅逐艦的火箭炮

055驅逐艦上這4門火箭炮佈置在機庫頂部兩側,每側安放一門24聯裝和32聯裝的發射器,一次性就能齊射112枚火箭彈!但是有許多軍迷很納悶,在現代化海戰中,交戰雙方的距離通常在幾十甚至幾百千米外,就連130毫米艦炮都很難有機會使用,005驅逐艦爲何要裝這麼多的火箭炮呢?而且這些火箭炮的口徑看起來只相當於陸軍122毫米火箭炮,用來對地攻擊毀傷效果也不好。

6聯裝反潛火箭發射器

055驅逐艦配置4門火箭炮,其實並不是用來攻擊的,而是用來防禦導彈和驅逐潛艇的。以往的中俄戰艦都習慣在主炮前面安放2門6聯裝反潛火箭彈,這些反潛火箭彈的射程與精度雖然不如反潛魚雷,但是卻具有反應速度快、火力持續性強、價格低廉的優勢,並且在平常可以用來驅逐來犯小艇、打擊海盜。而055驅逐艦的防空與反艦火力雖然比以往國產戰艦強大不少,但是並沒有提升反潛作戰能力,目前只裝備了6枚自衛用的324毫米魚雷與反潛直升機。

軍艦發射反潛火箭彈

但是蔣反潛魚雷佈置在主炮前部還是有諸多不利因素:影響指揮室視野、燒蝕主炮、不利於前甲板正常作業、侵佔前甲板導彈垂直發射裝置面積。因此055將反潛火箭彈的位置改變,將其移動到機庫位置,雖然失去了攻擊正前方目標的能力,但仍然是利大於弊。

中國驅逐艦發射干擾彈

055驅逐艦的這4門火箭炮並不僅僅用於發射反潛火箭彈,這是一種多用途的火箭發射器,還可以用來發射紅外干擾彈與電子幹擾彈。與戰鬥機使用的紅外干擾彈和 箔條干擾彈作用一樣,這些干擾彈都是用來對付來襲導彈的,現在的反艦導彈大多採用末端複合制導模式,單一的電子信號干擾很難影響到來襲導彈,因此055驅逐艦配置了大量紅外干擾彈與電子幹擾彈,等導彈來襲時一起發射,分別干擾導彈的紅外光學導引頭與雷達制導裝置,令敵人的導彈失靈。

055驅逐艦

055驅逐艦作爲中國海軍作戰能力最強的水面艦艇,不僅會用來保護航母,還會經常脫離編隊單打獨鬥。爲了保證055驅逐艦擁有足夠的自衛能力,中國科研人員在大大加強055驅逐艦硬殺傷力的同時,還將055的軟殺傷能力成倍提升,這4門火箭炮未來就是055驅逐艦的最後一道防線。