集醫療、教學、科研於一體的大型三級甲等綜合醫院,是國家衛生健康委員會指定的全國疑難重症診治指導中心,也是最早承擔高幹保健和外賓醫療任務的醫院之一,以學科齊全、技術力量雄厚、特色專科突出、多學科綜合優勢強大享譽海內外。

目前,醫院共有4個院區、總建築面積56萬餘平方米,在職職工4000餘名、兩院院士3人、臨牀和醫技科室57個、國家級重點學科20個、國家臨牀重點專科29個、博士點22個、碩士點29個、國家級繼續醫學教育基地6個、國家住院醫師培範化培訓專業基地19個、國家專科醫師規範化培訓試點基地8個。

北京協和醫院臨牀營養科主任,主任醫師,教授,博士研究生導師。兼任國家營養標準委員會委員;國家健康促進與教育專家委員會委員;《中華臨牀營養雜誌》副總編;《中華健康管理學雜誌》副總編;中國營養學會理事兼科普委員會副主委;中國老年醫學會營養分會副會長;北京醫學會臨牀營養分會主任委員等。先後榮獲中國營養學會腸外腸內營養研究成果獎、日本外科代謝與營養學會優秀研究獎、華夏醫學科技二等獎、北京市科學技術三等獎、上海市科學技術二等獎、人文醫生獎和國家名醫優秀風範獎等。

擅長

致力於肥胖症、糖尿病、高脂血症、痛風症、腎臟疾病、外科疾病等各類疾病的腸內營養支持和營養治療、營養風險篩查及營養評定等。

推/薦/閱/讀

 | 蔬菜

 | 食用油

 | 水果

點擊原文

瞭解更多科普

感恩有你,一路陪伴

不忘初心,繼續前行

爲自己,爲家人,爲朋友

一起學習醫學知識

版權聲明