今年的情人節,比以往都特殊,估計很多同城情侶都不得不過成異地戀了。即使就住隔壁小區也不行。

 

但是女助理我覺得節日的氣氛和禮物心意還是要到,所以帶着愛整理了一份2020情人節限定彩妝清單。看到這些美好的東西,至少,可以撫平無法出門的心。

而且我覺得有沒有情人也無所謂,主要也是太久沒化妝了,手癢。

一個假期沒化妝,要盤當然盤全套

 

是的,扛了2個化妝包,買了4套新衣服過年回老家,勢要成爲全小區最美的我,一整個假期都沒把化妝包打開過。出門拿個外賣,取個快遞都像在畏罪潛逃。

所以基本上,現在讓我看到好看的彩妝,就像你看到許光漢,一定要拿下!而且要成套才爽。

 

Kylie Cosmetics × Stormi 

 

第一個想盤的就是凱總的。去年情人節她出的限定彩妝我覺得就超可愛,bling bling的復古紅金色,配粉色,又少女又性感。

 

今年的,也真實心動了!而且這還是她爲了慶祝女兒Stormi 2歲生日,特意以女兒名字命名出的情人節限量系列,超有愛。

整個系列以蝴蝶爲靈感,包裝上飛來了幾隻翩翩起舞的可愛小🦋,夢幻靈動到不行。Stormi的名字也bling bling的。

之前Kylie還專門辦了一場發佈派對,把自己家的院子也弄成了一個夢幻的蝴蝶樂園,椅子做成了紫色蝴蝶的樣子,蛋糕、杯子等等上面全是紫色蝴蝶飛啊飛。

 

 

這些蝴蝶還成羣結隊飛到了Kylie的褲子上,Stormi粉粉嫩嫩的裙子上也全是,想投胎做她女兒。

 

限定款挑的都是些實用貨,粉紫調9色眼影盤、杏粉色腮紅、打造豐滿脣形很有用的心機脣線筆,啞光脣釉、迷你脣彩,特別春夏。一套118美金,800多人民幣。

這裏面我最愛這個迷你脣彩套裝,矮矮胖胖的樣子太萌了,而且只要花一支大牌口紅的價格,就能讓每天都能擁有不一樣的脣色!出門塞在包裏也方便~

顏色有紅調還有紫調的,感覺可以疊加着玩。而且今年紫色很流行,正好眼影盤也是粉紫調,不到200塊,學個紫色眼影也不錯。

 

購買方式:Kylie Cosmetics官網

https://www.kyliecosmetics.com

 

Colourpop

全年無休的彩妝界第一勞模Colourpop也準備了很有誠意的一整套。眼影、口紅套組、假睫毛,身體精油、身體高光…… 從頭到腳來了一遍。

而且All That系列選定的主色調是神祕又嫵媚的勃艮第紅,在情人節一片粉粉嫩嫩中簡直殺出重圍。

我有同事已經買了12色眼影盤,她說這盤配色很實用,畫得了霸氣性感的歐美妝,小清新也ok。尤其是閃片色,美哭!

 

爲了情人節的浪漫氛圍,眼線也是特意選的閃閃惹人愛的bling bling款,黑中帶閃,超適合放電啊!

 

而且可能也是我年紀大了吧,看到閃的東西都喜歡。這個三色亮片組合我也想擁有,這大亮片,看着就來電。

 購買方式:Colourpop官網

https://colourpop.com

Charlotte Tilbury

自從塗了CT的粉餅被同事問“你最近皮膚怎麼變這麼好了”之後,我就變成了它家的死忠粉。

CT的Pillow Talk系列不用多說了吧,尤其是Pillow Talk四色眼影,官方專門統計過,從18年11月到19年10月的銷售數據來看,每2分鐘就能賣出一盤。 

冷白皮的我,每次塗了它出門,總有種全世界我最溫柔的盲目自信。

這次Pillow Talk系列的隊伍更壯大了,在4色的基礎上新出了12色眼影盤,每3個顏色就可以搭出一套完整眼妝,溫柔又不寡淡。

眼線筆、霧面脣膏、膠原潤脣蜜、脣線筆、面頰彩盤,都是漿果粉、茶調棕這種氣質掛的配色,成套入,妝面妥妥和諧又高級。

購買方式:Charlotte Tilbury天貓國際海外旗艦店

Jill Stuart

Jill Stuart今年情人節出了“女孩兒們的祕密派對“限定彩妝系列,每件單品都在發射少女心💗

據說這種紅色象徵戀愛的熱烈。

最主打的8色眼影盤雖然偏粉調,上眼是那種很清透、帶着小細閃的日系感,怎麼畫都不顯髒,很適合新手。

水晶夾心脣膏和護手霜,混合了水果、鮮花和甜品的香氣,聞一聞,一天好心情~

而且打開就是一顆撲通撲通的愛心,多可愛啊。

 

  購買方式:建議代購

歐萊雅

同樣選擇在情人節發射粉色愛心的還有歐萊雅,不光包裝,連口紅膏體上都排滿了愛你的形狀(雖然有點意外撞臉魚鱗……)

睫毛膏、小鋼筆脣釉也換上了新衣服,變得更Q了。色號都是糖水掛的,日常通勤、約會塗不出錯。

 

購買方式:國內暫時買不到,建議代購

Urban Decay

Urban Decay讓我有點意外,不是平時那種酷酷的感覺,乍一看,我以爲是兒童彩妝!

這個Colors the Wired系列,配色怎麼天馬行空怎麼來,眼影、眼線、脣釉的靈感,大概是來自🌈。

 

雖然確實不日常,但是我好喜歡這個10色眼影盤啊,包裝上面彩色立體的WIRED我都覺得好可愛。

 

購買方式:建議代購 

裏面紅的黃的藍的紫的綠的粉的,像個彩虹調色盤一樣,如果手頭的盤子夠多,喜歡玩創意妝啥的,買來練練手其實完全ok。拿來收藏也可以。

 

 

眼線筆也全是很大膽的熒光色,我覺得春天嘗試一些跳躍的顏色也不錯,或者在特別的節日,蹦迪沒準都可以用上。

不會發胖的巧克力

 

情人節一般人都會買巧克力對吧?今年的限定彩妝裏,就出現了“巧克力三姐妹”。想到曾經我們,還以假亂真做過德芙眼影……

 

巧克力姐妹一號:Etude House

愛麗小屋和好時巧克力的聯名系列做的超逼真,剛看到官方圖的時候我還想說,這……不就是超市裏賣的巧克力嗎?連包裝袋都一樣......

撕開包裝會發現,裏面其實是盒精緻到連壓紋都和巧克力一模一樣的眼影。

 

配色是很日常的大地色系,白巧克力盤比黑巧克力盤整體更淺一些。

脣釉也做的超誘人,帶着巧克力香味。

/#BR401是“榛子🍫”,/#BR402是“杏仁🍫”,第一次產生想根據口味來選口紅的念頭.....

購買方式:ETUDE HOUSE伊蒂之屋官方旗艦店

巧克力姐妹二號:Too Faced

Too Faced一直有做“甜點盤”的傳統,出過的曲奇盤、薑餅人盤、黑巧盤、黃金巧克力盤......湊在一起都可以開場甜點趴了。

今年的情人節限定包括一盒16色眼影和3支眉筆,都是甜甜的巧克力味道。巧克力盤也是它家最經典的眼影盤,看起來很想大咬一口!

 

這盤裏有些深色很適合單眼皮消腫,而且配色可以混搭出超多可能,比較日常,買回家完全不用擔心閒置的那種。

唯一的缺點就是價格不算親民,一盒要400+,大概可以買下6塊“愛麗小屋牌”巧克力了......

 

購買方式:代購、國外絲芙蘭

巧克力姐妹三號:Rimmel

Rimmel是個高性價比的日本開價牌,國內比較冷門。雖然知名度沒有砍妹和倩麗高,但在日本還是很受霓虹妹的歡迎。

它家最好買的是五色巧克力眼影,配色搭得很合理,暈染出的眼影漸層特別自然,塗上會有種“哇,你今天好好看”,而不是“你眼妝好好看”的驚喜。

這次的情人節系列是濃郁的紅棕巧克力調,非常日系,一套湊齊就能畫出最正宗的微醺日雜妝。

 

 購買方式:建議日代

特別是限定眼影盤/#104,紅色那塊幾乎人見人誇,是很難得不會顯腫的紅。右下角的閃片色在陽光下也特靈動。

不過我覺得和眼影的質感一對比,這略顯廉價的塑料殼好像需要升級一下了......

粉底可以不打,口紅不塗不行

 

下面這幾位輕裝上陣(除了Nars),帶了幾支口紅就想來掏空我的錢包。

 

Hourglass

Hourglass是個取名鬼才,每年的情人節限定,它都能取出最浪漫最撩的色號名。去年的是“All of Me”,“Loves All of You”

今年的兩支分別叫“Only you”和“I hope we”,糖分嚴重超標。

包裝也浪漫到無可救藥。每支口紅的包裝殼都是半顆心造型,兩支都買下才能湊成一顆完整的鏤空愛心,看起來就像磁鐵一樣緊靠在一起。寓意就是兩個人不會分開啊~

我同事現已放下狠話,今年情人節如果沒有人送她Hourglass限定的話,她就自己去下單!

 

購買方式:hourglass天貓國際海外旗艦店

CPB

CPB在日本發售的情人節限定很“少女的祈禱”風。

 

櫻花粉變色脣膏,類似塔羅牌的包裝,而且每個盒子裏都塞了張不一樣的占卜卡牌,拿到手的心情肯定會像拆盲盒一樣激動!

 

而且我覺得這也很適合單身的人買,給自己占卜一下什麼的。

對比之下,國內的就樸實多了。套裝分了兩種規格,一種是經典的絕色脣釉4色套裝,裏面有/#105、/#107、/#3、/#7這種很難搶的色號。

另外一種,是大名鼎鼎的超導鐳射瓶護膚精華配脣釉。

 

我覺得超導鐳射瓶從名字到炫彩的瓶身都超酷的,有那種未來感,而且精華質地輕薄,非常好吸收。就算用完,瓶子都不捨得扔。

而且一個沒想到,原本看到套盒無動於衷的我,最後是因爲可以送定製logo項鍊開始糾結要不要下一單......

 

不覺得它很像一把可以打開心房的鑰匙嗎哈哈。想打開許光漢的心房。

 

購買方式:肌膚之鑰天貓官方旗艦店

Lancome

蘭蔻今年單靠口紅殼就讓人一秒淪陷,特別的絲絨質地,高級又好摸。

色號選的也絕。/#274是溫溫柔柔的肉桂奶茶調,不怎麼挑膚色,也日常。

 

還有大名鼎鼎的胡蘿蔔色/#196,塗上特顯白又有元氣。

買法我已經看好了,單隻、成套都可以,成套入還會送一個限量愛心禮盒。不過重點是,官網現在已經沒貨了......

購買方式:Lancome天貓官方旗艦店、代購

Chanel

從2020年開始,香奈兒每年會推出很有品牌代表性的脣膏系列。這次新推出的限定山茶花系列作爲第一季,就更有收藏意義。

關鍵是,它從外觀到質地,都堪稱絕美!每支口紅的外殼上都有一朵立體金色山茶花浮雕,再配上鋼琴漆面管身,買回家以後我只想擺在梳妝檯上好好供着~

限定山茶花系列脣膏一共有8個色號,代表8種不同的花語和態度。

我覺得最好看的就是/#617石榴紅山茶花和/#357正紅山茶花了,分別象徵着自信摩登和感性迷人,是不是很酷~

購買方式:CHANEL香奈兒天貓官方旗艦店

YSL

楊樹林這次主推四支全新色號的方管口紅,看顏值讓人有點懷疑,今年它出美妝限定,怕是來走過場的吧。

不過色號名倒是取得蠻有意思,/#110、/#114、/#119、/#120,全是報警求救電話,剛好對應了“紅脣呼叫”的主題。

但情人節報警是什麼意思?逮捕許光漢嗎。

 

不過這個系列的4支口紅色號,全員無雷。尤其是/#114棗紅陷阱,上嘴是今年很流行的紅棕調,滋潤好塗,高級復古。

大家都說抹了它出門,就得做好被問色號的準備咯。

購買方式:YSL聖羅蘭美妝天貓官方旗艦店

Givenchy

Givenchy今年搬來了去年秋冬風很大的小羊皮/#333。就是那只皮膚不咋白也能駕馭得了的氣場全開正紅色。

限定版包裝在黑色小羊皮的基礎上加了絲絨紅脣的圖案點綴,很適合出門補妝的時候,拿出來秀一下。

購買方式:Givenchy紀梵希天貓官方旗艦店

NARS

NARS在去年情人節推出了兩款亞洲限定色,今年繼續走實用路線。用全新上市的魔方脣膏做了套限定禮盒。

包裝盒特地選了放大版的魔方脣膏口紅殼,簡簡單單,不過也很有節日氛圍。

裏面是最門面擔當的兩支,/#962叢林紅和老網紅/#940吉普賽,都是熱賣爆款,能攻能守,可御可甜。

購買方式:NARS天貓官方旗艦店

噴不噴不重要,拿來收藏也開心

除了彩妝,其實香水也是不出錯的禮物了。而且帶有一些私密性,好的味道就像一段美好的記憶。

 

Diptyque

Diptyque每年的限定很美。

今年的花都巴黎Paris en Fleur系列,特地找來插畫師Pierre Marie幫忙做瓶身設計,玫瑰花瓣是一朵一朵印上去的,質感無敵,老阿姨我也被美到心花怒放。

這次一共出了四款東西,包括香水、香膏、蠟燭和香掛。

新香可以說是玫瑰香界的一股清流了,一般我覺得玫瑰香又沒啥新意又衝,但這個因爲加入了佛手柑、柑橘和馬鞭草,比一般的玫瑰香要來的柔和,味道浪漫又治癒,不會過分甜膩。

 購買方式:代購

LOEWE

喜歡簡約性冷淡風的人,一般都躲不過LOEWE的/#001事後清晨。

今年的情人節限定,它換上了櫻花粉的外殼,突然變得好甜好少女。大概這個事後清晨,比以往都甜蜜了一點。

香調和原版比沒啥變化,男香神祕,女香奶甜。據說兩瓶混噴的話,是很高級又特別的第三種味道。單身買來送自己,說不定可以招桃花。

購買方式:絲芙蘭天貓官方旗艦店

Victoria's Secret

維祕這次新出了兩個香氛系列,還沒拆開包裝,是不是就有種到處都在冒粉色泡泡的感覺了?

/#Just a kiss的主調是清新花香,後調加入了粉紅胡辣,把甜和辣中和得剛剛好。熱戀中親吻的味道,噴一噴你就知道~

除了香水,這一系列還出了同款香型的香氛噴霧、滾珠和身體乳。

整個系列都是熱情的辣妹風,包裝完全沒在遮掩,瓶身擠滿了大大的“KISS”和紅脣印,適合和Givenchy的/#333配套一起拿下。

/#Eau So Sexy混合了佛手柑、奶油、和清新🍎,味道和名字一樣,仙仙的,又帶點輕熟小性感。

如果喜歡這種香型,試試同系列的香氛噴霧、滾珠香水或者身體乳也不會失望。

購買方式:VICTORIA'S SECRET天貓官方旗艦店

Tom Ford

聞膩了甜甜的少女香的話,試一下Tom Ford的/#Lost Cherry會很上頭。

它不走什麼規規矩矩的甜美掛,香氣蠻像一個介於女孩和女人之間的張揚少女,微醺、迷離。後調有種撒嬌使壞的感覺,野性又很有靈氣。

 

購買方式:TOM FORD湯姆福特美妝天貓官方旗艦店

ARMANI

以前我一直覺得,號稱“男女通斬”的紅色摯愛是阿瑪尼最適合情人節噴的香水。漿果暖香甜美,味道不爛大街還超持久。

今年,紅色摯愛多了個閨蜜香紅色香頌,是以阿瑪尼高定爲靈感的,瓶身纏了條紅絲帶。

 

和紅色摯愛比,紅色香頌前調加入了粉紅胡椒成分,層次感更強了,變得又甜又酷又有個性。目測又是下一個斷貨王。

購買方式:Armani阿瑪尼美妝中國官網

Jo Malone

祖馬瓏不像其它牌子清一色的紅紅粉粉,它還是簡單大氣做自己,包裝盒上畫了幾顆小愛心表示心意。

情人節限定禮盒裏的香氛可以自選,絲絨玫瑰與烏木、晚香玉與天使草、鼠尾草與海鹽、青桐木與皮革......喜歡哪個香型,就自己配一對咯。

購買方式:建議代購

Atelier Cologne

歐瓏上次的新年限定就讓我眼前一亮了,這次它也避開了喜慶路子,是復古丹寧style,包裝上做了各種童趣的💘⚡刺繡圖案。我覺得超可愛,特別是丘比特之箭~

官方選定的香型是人氣很高的/#無極烏龍和/#情柚獨鍾,一瓶乾淨治癒,一瓶是熱戀中的酸甜少女香。噴一噴好像就能回到上課愛傳紙條的學生時代。

 

購買方式:Atelier Cologne天貓官方旗艦店

最後,不管是單身的,還是有伴兒的,都祝福大家生活得開心甜蜜,健康平安~

 

因爲今年情人節也很特別,不如在評論裏講講你和男朋友準備怎麼度過吧,讓我也酸一下。

 

文字編輯:Hers & 小璐

圖片編輯:傑森