有溫度 有深度 有廣度

主編:丹尼爾 | ID:MRDANIEL777

編輯:耀勻 | 圖:Google

轉載請在後臺輸入

人們都說:「人生至少要有兩次衝動,一爲奮不顧身的愛情,一爲說走就走的旅行」。

這個前所未有的危機時刻,給與了我們一個無可奈何的情人節。想起那句話「即使身處溝渠,也不要忘記仰望星空」,既然如此,就讓我們「即使困於陋室,也依然不忘放眼世界」。因爲即使只是眼睛和心靈的旅行,也是讓夢想照進現實的一種方式。

每個未知的遠方,都是值得一去的‘天堂’。其實我們一直在旅行,一直在等待某個人可以成爲旅途的伴侶,陪我們走過一段別人無法代替的記憶。而人生最好的旅行,就是和所愛一起,在陌生的地方,發現某種久違的感動。

千言萬語不如千山萬水。好的愛情,既能朝九晚五,也能浪跡天涯。等黑暗過去,曙光再現,讓我們背起行囊,在這些世間最浪漫的角落,留下只屬於彼此的刻骨銘心。

愛情也如同旅行

前方總有未知的驚喜

在等待着你

*1*

*斯洛文尼亞 布萊德湖 *

*Lake Bled, Slovenia*

駛往「心島」聆聽愛情的許願鍾

斯洛文尼亞是個充滿浪漫氣息的國度,深邃的海洋碧波盪漾,逶迤的山脈蒼翠起伏,廣闊的平原綠野無邊,清澈的湖水倒映着積雪未化的蒼山,令人心醉神迷。

布萊德湖是阿爾卑斯山冰川融化形成的湖泊,不僅是斯洛文尼亞最美麗的風景,也是世界十大最美湖泊之一,有「阿爾卑斯之眸」的美譽。

靜謐寧靜氣息籠罩整個湖區,湖畔密林濃翠,懸崖下明鏡般的湖面,被映染得如絲綢般的柔美。四周蔥綠的樹林與阿爾卑斯山雪白的倒影,構成夢幻般的冰玉奇境。

在這裏,可以乘坐傳統小木船 Pletna 前往湖心小島,登上99級臺階到達巴洛克式小教堂,敲響鐘聲許願愛情甜蜜長久。

相傳I6世紀,一對青年夫婦陶醉於湖光山色定居於此,用積蓄修繕教堂,過起幸福甜美的田園生活。但不久,爲抗擊外敵入侵,丈夫應徵入伍,從此渺無音訊。

妻子在等待和苦苦思念中度過9年時光,卻傳來丈夫戰死的惡耗,傷心欲絕的妻子變賣家產,鑄了一口大鐘給湖心島上的教堂,以寄託哀思和爲美好生活祈禱。

但運鍾途中狂風大作,船傾斜而鍾沉入湖中。直至今天,彷彿還能隱約可以聽到從湖底傳來的鐘聲,祈禱着愛情的天長地久。

*2*

*冰島 吉爾丘山 *

*Kirkjufell, Iceland*

在「北極光」下聆聽彼此的心跳

冰島是個美麗而僻靜的地方,當你在尋找只屬於彼此的浪漫的時候,沒有什麼比這裏美到窒息的極光,更令人心醉了。

古老的火山吉爾丘山,坐落在冰島西側格倫達菲厄澤城附近,臨近斯奈山半島,山脈陡峭的坡梯前是一道彎彎的峽灣。

基爾丘山可謂360度無死角,景色極具迷幻色彩,三條瀑布直流而下,充盈着蜿蜒在山腳的清透溪流,組成絕美的曠世美景。

基爾丘山還是世界上觀看北極光的最佳地點,只有來到這裏才會發現,在令人歎爲觀止的自然之景面前,一切言語都是蒼白的。

和相愛的人一起遠離喧囂,在世界盡頭絕美雄奇的景色面前,享受天地間只有你我共存的甜蜜旅程,定會是此生最美好的回憶。

*3*

*美國哈利桑拿州 羚羊峽谷*

*Antelope Canyon, Harley sauna, USA*

靜候陽光穿透「羚羊之心」的美妙瞬間

如果你想攜手愛侶,拍攝一張美豔絕倫的照片,那麼位於美國亞利桑納州北部佩吉市附近的羚羊峽谷,可能是最美麗的挑戰。

羚羊峽谷是世界著名的狹縫型峽谷,位於美國亞利桑納州的沙漠,最柔軟的砂岩經過百萬年的各種侵蝕力所形成的。

峽谷外觀如同地表沙體被流水衝出的細溝。深入谷底會發現谷壁像被精心打磨,紋層順着巖壁流淌,如同萬年前的波浪定格。陽光從頂部傾瀉而下,幻化出奇異的色彩。

上羚羊峽谷入口狹窄,光影變化萬千,只有正午十分,陽光才能透過縫隙照到谷底。下羚羊峽谷僅開放3個月,需要爬金屬樓梯和藉助繩索才能深入,通道狹窄陰暗而崎嶇。

相愛的兩人在艱難攀爬之後,在谷底的黑暗中靜候陽光穿透,該是多麼美妙的瞬間。尤其當探尋到獨特的角度,夢幻般的「羚羊之心」顯現之時,一切努力都是值得的。

4

*馬爾代夫 瓦度島*

*Shining Beach Vaadhoo Maldives*

在熒光海灘感受「藍眼淚」撲面而來

馬爾代夫彷彿上帝撒下的珍珠。純淨的藍天白雲、清澈的蔚藍海水、細如粉末的雪白沙灘、稀疏斑駁的椰林樹影,承載了所有的甜蜜和憧憬。

不僅如此,這裏還有機會邂逅美到窒息的「熒光海灘」,它有個充滿故事的名字 「藍眼淚」,源自海底生物的發光現象。

這種名爲 Ostracod 的海底精靈,倚靠海水中的某種神祕能量爲生,自身有着熒光的特質,隨着海浪翻涌到岸上或空中,彷若星辰墜落大海。

被衝上岸時,離開海水的 Ostracod 只能生存約一分鐘,隨着能量的消失,光芒會逐漸變弱直至消失,生命也隨之殆盡... 浪漫卻短暫,唯美而悲情,如同稍縱即逝的情感。

「熒光海灘」並不專屬某島或某片海域,在瓦度島、泰姬珊瑚島、庫拉馬蒂島等,都有機會看到這晶瑩的光斑,隨着陣陣海風拂面而過,化作星河般撲面而來。

*5*

*塞內加爾 雷特巴湖*

 Lake Retba,*Senegal*

在「玫瑰湖」上看粉色的波浪翻卷

非洲大陸的最西端 —— 塞內加爾的佛得角,如同一彎尖鉤從非洲大陸伸向浩瀚的大西洋,粉紅色的雷特巴湖就安臥在與大洋一線之隔的地方。

因爲這裏曾經是法國人的殖民地,法國人稱之爲「Lac Rose」(玫瑰湖)。每年12月至次年1月,湖水會變成浪漫的玫瑰粉色。

空中俯瞰,細細的金色沙灘,將碧藍的海水與粉色的湖水分隔開來。粉色湖泊在陽光照耀下溫馨而寧靜,那種不可思議的色彩浪漫致極,彷彿夢幻中的童話世界。

清晨時分盪舟湖上,微風拂過湖面,粉色波翻隨風浪卷,浪漫至極。隨着午後陽光的增強,湖水慢慢變成紫紅,豔如玫瑰的浪花又如同火焰在燃燒。

海與湖都鑲嵌着銀白色,彷彿裙裾上的美麗鑲邊——海與湖的色彩搭配是如此完美而和諧,不得不感嘆大自然是絕頂的丹青高手。

*6*

*澳大利亞 聖靈羣島*

*Whitsunday lslands,Australia*

在空中俯瞰大堡礁的「海洋之心」

聖靈羣島位於澳大利亞昆士蘭州中部沿海,由74座島嶼組成,彷彿璀璨的明珠散落在大堡礁的中心。從上往下俯瞰,美輪美奐。

聖靈羣島擁有世上最純淨閃亮的白色矽沙——白天堂沙灘(Whiteheaven Beach)。潔白的沙灘與海岸的紅樹林、湛藍的海水相輝映,形成綿延7公里的絕美景色。

聖靈羣島被稱爲「遺忘時間之島」,全年風和日麗,由於珊瑚礁海牀的地勢,大海的顏色從深到淺,從淺到深的不同藍色映入眼簾。這裏的美,無需濾鏡。

聖靈羣島中的心形礁(Heart Reef)坐落在大堡礁(Great Barrier Reef)與聖靈羣島(Whitsundays)之中,大量珊瑚彙集在此,自然形成心形,十分美麗壯觀。

聖靈羣島還有地球上唯一一個,可以自己租船而無需持有船牌的地方 —— 降靈島。只需3小時的航海速成課程,就可以體驗只屬於兩人的獨自航行了。

還可以到大堡礁浮潛,在清澈見底的海水裏,與海龜和如彩虹般斑斕的魚兒一同暢遊,在豐富多樣的璀璨珊瑚間牽手穿行。

有什麼比在海洋中的心臟上空飛行,然後降落在白天堂海灘,在平靜的綠松石色海水旁的原始硅砂上,共享一瓶香檳更浪漫的呢?

*7*

*玻利維亞 烏尤尼鹽沼 *

*Uyuni salt marsh , Bolivia*

在「天空之鏡」看星空和彼此的倒影

在玻利維亞西南部的波託西和奧羅省,靠近安第斯山脈的峯頂。有着獨一無二的浪漫奇遇之所 —— 烏尤尼鹽沼。

這片鹽沼地面積10582平方公里,海拔3656米,由幾個史前湖泊之間的轉換而形成的,是世界上最大的「天空之鏡」。這個完美的天堂彷彿可以洗滌心靈。

雨後初晴,湖面倒映着整個天空,湖天一色,蔚藍空靈,根本分不清是天空倒影在湖水中,還是湖水融化在藍天裏。

夜幕降臨,漫天的繁星墜落,地面和天空融爲一體,彷彿墜入宇宙的星海之中,奇幻般的美妙體驗,如同置身夢境般不可思議。

說起倒影,還有一個頗具浪漫色彩的希臘神話。盧浮宮和烏菲茲美術館,都有一件著名雕塑,希臘神話中雌雄同體人《沉睡的赫馬佛洛狄特斯》Hermaphroditus。

Hermaphroditus 繼承了母親維納斯的盛世美顏,在途徑森林欣賞自己水中倒影之時。水裏的水仙 Salmacis 對他一見鍾情,於是祈求‘河神’讓兩人彼此融合,永不分離,於是就有了雌雄同體的 Hermaphroditus。

Hermaphroditus and Salmacis

*8*

*愛爾蘭 克萊爾郡 *

* Cliffs of Moher, County Clare, Ireland *

在「莫赫懸崖」許下此生的海誓山盟

全歐洲最高聳的「莫赫懸崖」,位於愛爾蘭中西部最邊緣,面向浩瀚無際的大西洋綿延8000米,崖頂距海面有200米之深,彷彿誕生之初就是爲了海誓山盟。

莫赫懸崖,是歷經億年地殼變動和駭浪驚濤形成的,險峻筆直的懸崖斷層鱗次櫛比,彷彿一部部巨書,因奇險的地勢聞名於世。

在懸崖高聳的布萊恩塔的觀景制高點眺望,附近海灣和山脈的美景清晰可見,雲破天青,令人難以置信,啞口無言,只讚歎歲月與自然的鬼斧神工。

這個歐洲最高的海岸懸崖,既無花草,也無沙灘,展現眼前的只是伸向遠方的鋸齒狀黑銅色峭壁,面對浩瀚無盡的大西洋。

電影《閏年》結尾,男主角來到莫赫懸崖,在海浪夕陽見證下,在悅耳吉他聲中,手執克拉達戒指,單膝跪地向女主角求婚。

*9*

*法國 普羅旺斯艾克斯 *

*Aix-en-Provence, France*

淹沒在「薰衣草故鄉」的紫色花海

「薰衣草的故鄉」普羅旺斯,盛開着這種花語爲「等待愛情」的紫色小花,令全世界愛侶趨之若鶩。

魯伯隆山區(Luberon)塞南克修道院的花田,號稱法國最美的山谷。山頂12世紀的塞南克修道院,有大片修道士栽種的薰衣草花田,深淺不同的紫色交織,令人心醉神迷。

極具特色的施米雅那山區(Simiane-la-Rotonde),山頂矗立着建於12世紀的城堡羅通德,城堡周圍大片熏衣草花田環繞,鮮花無邊無際地蔓延,如同紫色的海洋。

普羅旺斯也是歐洲的「騎士之城」:得名於影片《屋頂上的輕騎兵》。講述爲意大利解放奮鬥的輕騎兵安吉羅,與美麗少婦波麗娜,在普羅旺斯傳奇般的愛情經歷。

普羅旺斯的「格拉斯」還是香水的故鄉,許多世界頂級香水,都在這裏調配誕生。空氣中彷彿也瀰漫着令人沉醉的迷人香氣。

普羅旺斯永遠沒有都市的浮光掠影,蔚藍的海岸,澄澈的天空,爛漫的花田,和煦的暖風,如同一首愛的詩歌,任何人都不可能生活在此而不動容。

*10*

*葡萄牙 辛特拉*

*Sintra, Portugal *

在「光榮的伊甸園」續寫愛情傳奇

葡萄牙里斯本西北20英里處的「辛特拉」,山巒起伏、風景如畫,宮殿城堡坐落在碧海連天之中,人文景觀與自然風光交相輝映。

這個葡萄牙最浪漫的目的地,曾是多任國王和王后相愛的地方,也是無數作家詩人的靈感之源,被拜倫喻爲「光榮的伊甸園」。

「羅卡角」是葡萄牙毗鄰大西洋一處海拔約140米的狹窄懸崖,是整個歐亞大陸的最西點,有「天涯海角」之感,被譽爲「全球最值得去的50個地方」之一。

摩爾人統治時期就存在的辛特拉王宮,是摩爾式、哥特式和葡式的奇妙混合體。國王離宮佩納宮,輕快的色彩和如火箭般的頂層塔樓,好似童話中的城堡樂園。

在辛特拉,「浪漫就在空氣中」,乘馬車從鎮中心出發,在迷人的宮殿和林地間穿行,周邊的環境恍若置身19世紀的古樸小鎮,充滿時空交織的迷人魔力。

*11*

*美國加利福尼亞 大瑟爾*

*Big Sur, California,USA*

在「最美海岸線」探尋公路旅行的魅力

如果想有一段親密的時光,情侶一起駕車旅行,在旅途中不斷探索發現,邂逅迷人的風景,無疑是增進感情的絕妙之策。

蒙特利灣 Monterey Bay 和加利福尼亞州中部聖西蒙 San Simeon 之間,有一段長達90英里的地帶 —— 大瑟爾 Big Sur。

崎嶇的海岸線映襯着層疊的紅木林,無論任何季節,「大瑟爾」引人矚目的海岸風光、崎嶇的徒步小徑和悠閒的浪漫氛圍,都充滿了無盡的魅力。

沿着1號公路行駛,在比克斯比大橋附近停車,橋上可以俯瞰100英尺深的峽谷,以及太平洋的標誌性懸崖景觀。

伯恩斯州立公園有花崗岩峭壁、層疊的麥克韋瀑布、參天大樹和五顏六色的野花,彷彿田園詩般令人讚歎。

Julia Pfeiffer Burns State Park

如果喜歡更隱祕的風景,可以在州立公園的紅木林中,尋找原始的小徑,踏出一條只屬於彼此的愛之路。

*12*

*意大利 道羅麥特山*

*Mount Doromet, Italy*

在「世外桃源」感受內心的靜謐與安寧

位於意大利城市 Bolzano(博爾扎諾)以北的道羅麥特山,每年有超過300天的燦爛豔陽,有着美如畫的原生態鄉村景緻。是《星球大戰前傳》愛情戲場景拍攝地。

鋸齒般灰白色陡峭的山鋒映襯着碧綠濃密的樹林,在平坦的碧綠原野上,連綿的雄偉山脊之中,點綴着絕美而原始的意大利式小鄉村 Val di Funes。

山峯下美若仙境的小村,用堅實石塊砌成,摒棄所有奢華與複雜,帶着奇特而迷人的古樸與厚重感,千言萬語都化歸內心的沉靜,無言是最深情的告白。

這種透出幾份靈氣的風情,彷彿現世的桃花源,讓人瞬間退去俗世的浮躁,只想就此隱匿,在彼此的守護下靜靜度過一生。

*13*

*希臘聖託里尼 伊亞小鎮*

*Santorini, Greece*

在「愛情海」之畔看世間最美的日落

到了希臘聖託里尼,你會發現,世界上真的有只有藍和白這兩個顏色的地方。

伊亞小鎮坐落在聖託里尼西北盡頭懸崖之上,是希臘最浪漫精緻的濃縮之地。世間最迷人的日落、最唯美的三頂藍教堂、最可愛的白色風車屋都在這裏。

伊亞鎮一步一景,無論哪個方向望去,都如同一幅絕美的圖畫。白色小屋依偎着斷崖,層層疊疊,從愛琴海邊順勢而上,遠遠望去,彷彿純白的珍珠灑落山間。

在這裏,你可以住在 Oia 的懸崖邊酒店(Canaves Oia Santorini),彼此依偎,邊品美酒邊欣賞世界上最美的日落。

愛侶可以從菲拉步行到Oia,進行6英里的挑戰性跋涉,然後在可愛的阿穆迪灣(Amoudi Bay)乘涼,置身在壯麗的紅色懸崖和田園詩般的建築中。

在伊亞小鎮,無論是沿着五彩繽紛的海灘閒逛,還是探索古老的建築遺蹟,豐富多彩的活動,絕對滿足對浪漫假期最完美的想象。

*14*

*英國威爾士 斯旺西*

*Swansea, Wales, UK *

在「天鵝海」邂逅愛的詩情畫意

地處英國西部的威爾士山巒逶迤,碧海藍天,是英國首屈一指的「美妙絕倫之地」。

威爾士海邊的人間仙境斯旺西,也譯作「天鵝海」,如同一幅英倫風情的山水畫。鎮上流傳着很多不朽的愛情故事,讓遠道而來的情人淚光閃閃。

看來,浪漫與傷情往往殊途同歸。

第一個踏上這個小鎮的中國人是朦朧詩人北島,其實斯旺西,喜歡詩的人很多,所以這裏也戲稱爲「詩歌海」(Poemsea)。

著名詩人 Dylan Thomas 是「垮掉一代」詩派的代表人物,剛滿18歲的 Dylan 出版第一本詩集《詩十八首》後,倫敦來的女詩人 Pamela Hansford 愛上了他,斯旺西到處都留下他們愛的印記。

Dylan 此後又經歷了不一樣的炙熱感情,如同他曾經桀驁不馴的青春。他的房子至今仍坐落在山坡上,正印證了詩句「情人終將失去,愛情卻能長存」。

斯旺西的每個情人節都伴隨着詩歌朗誦會,詩興大發的情人到處塗鴉,旅館、海邊、山坡甚至站牌和圍牆上,都可以讀到關於愛情和生命的格言警句。

斯旺西文化部門將這些塗鴉收集起來,出版了名爲《Poemsea》的戲謔版詩集,只在本鎮咖啡館、旅館和書店出售,成爲來此度二人世界的情人最好的紀念。

斯旺西還因絕美的半島和海灣,被譽爲英國「第一自然美景」,寒冷季節不妨帶上帳篷,找個峽灣的避風港安營紮寨,鴨絨睡袋裏的卿卿我我,定別有一番風情。

*15*

*意大利  維羅納 *

*Verona,Italy*

在「愛之城」探尋羅密歐與朱麗葉的足跡

在風情萬種的意大利有一個享譽世界的「愛之城」—— 維羅納。據說莎士比亞筆下的羅密歐與朱麗葉的愛情故事,就發生在此。

這座位於意大利北部的城市,拉丁語意爲「高雅的城市」。擁有無數的自然美景,河流山丘和著名的紀念建築交織,每寸土地都充滿了無盡的浪漫情懷。

城內至今依然保存着從古代、中世紀一直到文藝復興時期的經典建築,恢弘壯闊的競技場、千年滄桑的教堂,以及斯卡拉家族繁盛統治遺留的痕跡。

市中心卡佩羅路27號院裏的小樓,據說就是「朱麗葉故居」。院內的青銅雕像,婀娜而不失溫婉,靜謐而略帶惆悵,彷彿瞬間就進入動人心弦的劇情之中。

朱麗葉銅像的左側,就是令無數愛侶神往的大理石陽臺,據說正是當年羅密歐與朱麗葉幽會的地方,門牆上寫滿祝福愛情的話語。

朱麗葉墓地也是維羅納盛景之一,傳說這是羅密歐與朱麗葉祕密結婚之地,因而每年世界無數情侶專程趕到這裏結婚,宣誓如他們般誓死捍衛愛情。

*16*

*比利時 布魯日*

*Bruges, Belgium*

攜手跨越「愛之湖」旁的「一見鍾情橋」

比利時布魯日被稱爲「北部的威尼斯」,清靜優雅,延續幾個世紀的滄桑鐘聲在空氣中震動,恍惚穿越到另一時空。

布魯日城中運河蜿蜒,一棟棟北歐風格的紅白磚房臨於水中,不時可見教堂的哥特尖頂或鐘樓,當暮色漸趨深邃,月光沒入水中,建築便在水面留下深沉的倒影。

在城中心的南部有一條狹長的湖,被稱爲「愛之湖」。流傳着一個悽美的愛情故事。

羅馬開始征服高盧的時期,少女明娜愛上即將出征的戰士斯特龍伯格,爲守候愛人,在父親逼婚的前夜逃進樹林。當戰士終於榮歸故里,藏在河岸的明娜,卻已精疲力竭的在愛人的臂膀中長眠。

斯特龍伯格悲痛不已,他築起水壩,在乾涸的河牀中開掘墓穴埋葬明娜,然後放水淹沒,將此生摯愛深深埋葬在湖底。

當中世紀的身影隨着日光在古城漸漸鋪開,布魯日的愛意不止在「愛之湖」,更有被稱爲「一見鍾情」橋的波尼法爵橋,傳說在此過橋牽手的情侶,將永遠在一起。

*17*

*西班牙 馬略卡*

*Mallorca, Spain*

在「蜜月島」探尋鋼琴詩人的浪漫足跡

春天的地中海,也許是地球上最接近天堂的地方,尤其是西班牙的馬略卡。這裏到處是砂質的海灘、陡峭的懸崖、佈滿橄欖或杏樹的爛漫田野風光。

每年300天以上的晴朗天氣,更是被稱爲「地中海的樂園」。這座旖旎的海島有「蜜月島」的美譽,流傳着一段充滿浪漫情調的愛情佳話:

1837年,波蘭音樂家肖邦與法國小說家喬治·桑,在巴黎沙龍相識,隨即陷入愛河。爲了遠離城市喧囂和人言可畏,於1838年底來到人煙稀少的馬略卡島。

他們在馬略卡島帕爾馬的修道院裏,共同度過了南國的冬季。馬略卡島之行,是肖邦和喬治·桑的浪漫之行和創作之旅,也演繹出「馬略卡島之戀」的傳奇故事。

至今,馬略卡島上還保留着肖邦和喬治·桑的故居,此後,無數情侶追尋着他們的愛情足跡,結伴來到馬略卡,度過美好時光。

*18*

*瑞士 琉森 *

*Lucerne , Switzerland*

沉醉在琉森湖「月光曲」的旋律之中

「如果有天堂,這裏就是天堂的入口」。說的大概就是童話般超凡脫俗的琉森。湖光山色相互映襯,名勝古蹟遍佈全城,無數文人墨客在此流連忘返。

奧黛麗·赫本,索非亞·羅蘭等人都曾在湖畔隱居,托爾斯泰寫出同名小說《琉森》。大仲馬稱其爲「世界最美的蚌殼中的明珠」;雨果曾吟詠:「碧水輕輕地拍着河岸,柔水在我的腳下流淌」。

美麗的羅伊斯河從琉森城中穿過,將其分爲兩部分,一邊是古老淳樸的老城,而河對面是秀麗端莊的新城。

執子之手,與子偕老。琉森湖碧綠清澈,不只流淌着如畫的景象,也流傳着浪漫故事。

德國作曲家瓦格納在琉森居住多年,期間與科西瑪的愛情戀曲,迴蕩在琉森湖畔。他曾說:琉森的溫柔,使他把音樂都忘了。

貝多芬的《月光曲》,據說也受詩人雷爾斯塔布的評論影響:第一樂章「猶如在琉森,月光閃爍的湖面上搖盪的船兒」。

建於14世紀的卡佩爾橋,是歐洲最古老的有頂木橋,橋兩側欄板飾以紅色鮮花,頂部有繪製於17世紀的110幅彩畫,描繪琉森的歷史風貌和傳奇故事。

遊船隨風在湖中輕輕地搖曳,或站在古老的廊橋上舉目四望,讓微涼地湖風親吻臉頰,兩岸令人迷醉的湖光山色,如同明媚秀麗的山水畫卷,如夢似幻。

*19*

*澳大利亞 庫波佩迪 *

*Coober Pedy , Australia*

在「洞房」外看世間最美的「流星雨」墜落

庫波佩迪是澳大利亞中部沙漠深處的一個礦區,人跡罕至,被尊爲「情人隱形度假地」。傳說這個神祕的地方「聞其名,卻不知其所在」。

庫波佩迪曾經是世界上最大的蛋白石礦區,這種來自地心深處的頑石,如同愛情般深邃而神祕。

沙漠的白天酷熱難擋,最好的選擇是待在獨一無二的洞穴旅館,盡情品味「洞」裏的神祕。洞穴旅館來自開採蛋白石廢棄的礦坑,是庫波佩迪的最大特色,被稱爲「洞房」。

庫波佩迪最大的旅館「沙漠洞穴旅館」Desert Cave Hotel,有20間豪華的地下「洞房」,除了23攝氏度恆溫外,餐廳、酒吧、珠寶店一應俱全,曾入選《世界頂級豪華小旅館》。

夜晚可以去「月球世界」(Moon Plain)沙丘,這裏是觀看南半球流星雨的最佳地點。兩人牽手摸黑來此,在柔軟的細沙上仰望星河閃爍的天空,在流星即將滑落的瞬間,許下彼此心中最美的心願...

*20*

*巴哈馬 哈伯島 *

*Harbor Island, Bahamas*

在「粉色沙灘」寫下「我愛你」

世外桃源般的島國巴哈馬,隱藏着一片娟秀綺麗的粉色沙灘。曾經被《Business Weekly》評選爲世界上最性感迷人的沙灘。

這片世界上唯一的粉紅色沙灘,位於一個叫「哈伯」的珊瑚島上,長約3英里,水清沙幼。湛藍的天空,澄淨的海水加上粉色的沙灘,構成了夢幻般的景緻。

要想登上哈伯島,必須先從巴哈馬首都拿騷,或美國邁阿密乘飛機先抵達伊柳塞拉島,然後乘坐「海上出租車」的船隻行駛一英裏後,即可抵達。

這裏還是世界最頂級的潛水勝地。想象一下與心愛的人,騎馬漫步在這與世隔絕的粉藍之間,在粉色沙灘上寫下彼此的誓言,一定令人回味終生。

去了不同的地方,看遍世間的風景

聽到無數的故事,感悟不同的人生

卻終於慢慢發現,自己是如此想你

Reference:

1. CNN Travel | The world's most romantic places

2. edreams | Top 10 most romantic places in the world

3. gatheringdreams | 15 of the world’s most romantic destinations

4. planetware | 11 of the Most Romantic Places in the World

5. travelandleisure | The 50 Best Romantic Getaways

6. presseportal | Top 10 Most Romantic Instagrammable Destinations in the World

7. Overblog | Top 10 Most Romantic Islands in the World

世間最美的景,是我眼中的你

|  約翰壹書 4:18 |

愛裏沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。

© Copyright 

請人公告

「丹尼爾工作室」正在持續請人,申請全職的,請在後臺輸入「招人」;申請兼職的,請在後臺輸入「全球招募」。請按要求,發送郵件給我們。誠邀海內外各路英雄豪傑的加入,尤其歡迎身懷絕技的精緻的利他主義者。