重型坦克的絕唱——

號稱“終結一切戰爭”的一戰催生了坦克這一陸地霸主,但是受制於當時動力、裝甲以及火炮技術的限制;坦克設計師們只好把坦克區分爲輕型、中型和重型三個類別,以犧牲部分性能爲代價來突出坦克的任務屬性。

輕型坦克犧牲了裝甲與火力來換取機動性,重型坦克犧牲了機動性來換取裝甲與火力,中型坦克相對平衡

但是隨着技術的進步,主戰坦克(MBT)這一擁有重型坦克的火力與防護能力的同時,又能兼顧機動性的全新坦克種類開始嶄露頭角之後,重型坦克這一在二戰中大放異彩的坦克種類便應該“掃進垃圾堆,再跺跺平了”;蘇聯的T-10、美國的M103、英國的征服者這三型在二戰後服役的重型坦克就成爲了重型坦克發展史的“絕唱”。

閱兵場上的T-10M

M103標準照

征服者重型坦克

今天就讓代表了蘇聯和美國重型坦克最高水平的T-10M和M103A2來進行一次PK,看看這兩個“最後的重鎧武士”誰才是末日中的最強王者!

PS:至於征服者重型坦克,那小身板確實不適合參加這次對決,所以我會把他單獨成文。

美國M103——“斯大林衝擊”的產物

1945年5月9日盟軍在德國柏林舉行了盛大的閱兵儀式,以慶祝反戰勝德國法西斯;在這次閱兵式上蘇聯人驕傲的展示了自己最新銳的重型坦克——“斯大林3”型重型坦克!

柏林閱兵式上的斯大林3

當威武雄壯的斯大林3編隊隆隆的駛過柏林街頭時,在“虎式恐懼症”裏還沒緩過勁來的美英盟軍就被斯大林3那低矮的車身、碩長的大口徑炮管、龜殼狀的炮塔以及箭簇型的車首......給直接給嚇尿了!因爲面對強大的斯大林3重型坦克,英國軍隊當時最好的重型坦克是這樣的:

A43“黑王子”步兵坦克

而美軍手裏最好的重型坦克是這樣的:

M26“潘興”重型坦克

即使是在今天的網絡遊戲裏,“黑王子”和“潘興”也沒法和斯大林3拉到同一級別,而在1945年的時候,面對已經裝備了近3000輛斯大林2/2M;且“斯大林3正在以每月80至100輛的速度生產(這是英國MI6的估計,蘇聯實際生產速度其實只有每月30輛不到)”的蘇聯紅軍,美英聯軍除了核武器之外根本拿不出任何有效的手段來對抗斯大林3!

PS:20世紀50年代至70年代北約國家最有效的反坦克武器其實是戰術核武器(或稱低當量核彈)!具體的使用方法是:從西德一直炸到英吉利海峽!

所以爲了對抗“斯大林3”的衝擊,1946年1月19日美國陸軍兵器局就決定研製戰後的重型坦克,5月14號克萊斯勒公司便提出了代號“K坦克”的重型坦克設計方案:

克萊斯勒“K坦克”方案,重60噸

經陸軍兵器局同意後開始預研,1948年12月克萊斯勒便和美國陸軍簽訂了研製合同,研製代號“T-43重型坦克”。1951年6月第一輛樣車開始實驗,1953年正式定型,軍隊編號“M103重型坦克”;1956年開始裝備美國駐西德部隊。

T-43的一號樣車,注意和M103的區別

但是初期的M103簡直是“一本坦克故障教材”!各種故障層出不窮,美國陸軍對其的評價是“不適合在前線使用”。於是克萊斯勒公司又對M103進行了多達150項技術改造,並把改造後的M103推銷給了對坦克性能要求不是那麼嚴格的“馬潤”。

正在登陸灘頭的M103,注意炮塔上加掛了廢輪胎用於防撞

1961年新任的美國國防部長麥克納馬拉爲首的“國防精英”班子開始推動“通用化”計劃,美國海軍陸戰隊也將手中的M103換裝了與M60A1相同的AVDS-1790-2A V12氣冷柴油發動機和艾利遜公司CD-850-6變速器,並對火控系統進行了升級改造;升級後的M103被稱爲M103A2重型坦克。

M103A2重型坦克,注意其車體後部與M60A1相同

蘇聯T-10——斯大林怪物的遺作

經過二戰洗禮的蘇聯無疑站在了重型坦克發展的巔峯,斯大林3更是給美英帶來了著名的“斯大林3衝擊”;但是蘇聯的坦克設計師們並沒有止步於斯大林3。在斯大林3之後又推出了斯大林4、斯大林6乃至世界重型坦克的巔峯的斯大林7!

斯大林4重型坦克

斯大林6重型坦克

西方國家應該慶幸自己沒有在1949年時就知道斯大林7的存在,否則就不是“嚇尿”的問題了

但是這些斯大林怪物不是太重就是太貴,而且可靠性不佳,所以無一例外都沒能成爲蘇聯紅軍的主力裝備。事實上,科京設計局作爲蘇聯重型坦克的研發專業戶,其作品雖多,但在戰後初期其日子卻並不好過——戰時就投產的斯大林3,受限於戰時較低的工藝標準而問題連連,不得不投入大量精力改進;新研製的斯大林4也不是很受歡迎,只獲得了少量訂單;而採用了大量新技術卻沒有足夠時間完善設計的斯大林6不僅徹底失敗,更因爲散熱系統設計問題在實驗中發生了大爆炸!原本斯大林7這個預想中的“翻身之作”又被軍方拒絕......

蘇聯重型坦克之父約瑟夫·雅科夫列維奇·科京

在幾次失敗後的科京開始摸準了軍方的需求,於是一款以現有成熟技術爲主,並兼容現有重型坦克生產線,且重量較輕的新型坦克於1948年開始設計;這就是730工程。

遊戲中的730工程,但是我不知道爲什麼給它安了個“斯大林5”的編號

1950年730工程在庫並卡國家靶場進行實驗,實驗委員會對730工程還算比較滿意,同意730工程以“斯大林8”的編號進行試生產並逐步完善;後來科京設計局又在斯大林8的基礎上完善出了斯大林9/10,並準備以斯大林10的編號在1953年投產。不過在1953年3月5日偉大的慈父斯大林逝世了!隨後“玉米王”赫魯曉夫上臺;政治嗅覺及其敏銳的科京立即把斯大林10的編號改爲了“T-10”,於是T-10重型坦克在1953年12月15日順利投產。

T-10重型坦克,注意其火炮上沒有抽菸裝置

T-10在服役後又進行了多次改進,1956年T-10換裝了帶有抽菸裝置的D-25TS主炮並加裝了“颶風”單向火炮穩定裝置,被稱爲T-10A;之後又在同一年換裝了“雷霆”雙向火炮穩定裝置稱爲T-10B。總的說來T-10A與T-10B差別非常小,一般統稱爲T-10A。

T-10A重型坦克

1957年科京設計局對T-10進行了全面改進:用M62T2型122毫米坦克炮取代了老式的D-25TS主炮、安裝了新一代2E12“傾盆”雙向火炮穩定裝置、增加了主動紅外夜視裝置;最重要的是用V-12-6型750馬力柴油發動機取代了V-12-5型700馬力發動機,使最大速度由原來的42公里/小時提升至50公里/小時;改進後的T-10重型坦克被稱之爲T-10M。

T-10M重型坦克

M103A2 PK T-10M——

作爲美蘇兩國在重型坦克上的“封筆之作”,T-10M和M103A2均代表了兩國重型坦克的最高水平;所以我將從火力、防護、機動以及製造數量四個方面來對三者進行比拼。

(1)火力與火控的較量——

在冷戰時期面對咄咄逼人的蘇聯鋼鐵洪流,西方坦克一直強調火力第一,希望用火力優勢來彌補數量的劣勢;M103也不例外。M103重型坦克其實都是圍繞那門M58型120毫米坦克炮設計的。

M58型120毫米口徑坦克炮

M58型120毫米口徑坦克炮,身管長度爲60倍徑(7.2米)的單肉身管,炮口有抽菸裝置和一個雙室制退器;M103的主炮仰俯角度爲+15°至-8°、彈藥爲分裝式彈藥彈藥基數38發,配有M358備帽穿甲彈、M469尾翼穩定破甲彈以及榴彈。

M358備帽穿甲彈(上)M469尾翼穩定破甲彈(下)

M58在用M46藥筒發射M358備帽穿甲彈時炮口初速約1067米/秒,在2000碼(1830米)距離上可以擊穿227毫米的垂直裝甲;但是由於M358對身管的磨損太嚴重,在發射穿甲彈時,M58的身管壽命只有區區150發不到,所以M103並不以穿甲彈爲主要彈藥。M103的主要反坦克彈藥是M429型尾翼穩定破甲彈,用M42藥筒發射時初速可達1143米/秒;M429破甲彈可擊穿15吋(381毫米)的垂直裝甲板,並且M429採用了可靠性極高的電壓引信(跟我們現在使用的打火機上的電子打火器一個原理),可以在60°的入射角時順利引爆。徹底解決了破甲彈在傾斜裝甲上無法順利引爆的問題。

M103主炮穿甲能力

M429破甲彈的初速極高,彈道也比較平直、有效射程遠,是一種理想的反坦克彈藥。但是與彈藥相比M103最大的優勢在於先進的火控系統:

M103A2的火控系統詳解

M103A2的火控系統由M29炮手潛望式瞄準儀、M24合像式測距儀、M1E1機電式彈道計算機以及火炮雙向穩定裝置組成。這套火控系統在總體性能上不亞於M60A1的火控系統;根據美軍的實彈測試,在“靜對靜”條件下,對2.5米×2.5米的目標,在1000米距離上的首發命中率爲85%、1500米距離上的首發命中率爲52%、2000米距離上首發命中率爲22%。不過M103有個缺陷,沒有裝備夜視儀;雖然部分M103A2裝備了亮度可75M CP的氙氣探照燈,但馬潤從未給M103配備紅外夜視裝備。

裝備氙氣探照燈的M10A2(紅圈裏的就是探照燈)

另外說一下M103的射速,前文說過M58採用的是分裝彈藥而且每種彈頭配備的藥筒都不相同,所以M103一共配備了5名乘員,其中有兩名裝填手。

M103的乘員佈置

裝填手B在炮塔的右邊負責裝入彈頭,裝填手A在炮塔的左邊邊負責裝入藥筒;但是M103並沒有自動推彈裝置,彈頭和藥筒都要靠裝填手憑力氣推入炮膛,所以裝填效率並不高,在靶場條件下M103的最大射速爲5至6發/分,但是在實際條件下只能達到3至4發/分,如果是在運動狀態下M103的最大裝填速度只能達到3發/分,並不比斯大林3好多少。所以M103一般只能用於固定陣地打阻擊戰。

M103最適合的作戰方式是在固定陣地裏作戰,進攻作戰非它所長

與M103窩在陣地裏的作戰方式不同,T-10M是一款極端強調進攻的兵器。蘇聯重型坦克的使用方法有兩種:一是作爲進攻的“裝甲矛頭”憑藉自身強大的裝甲和火力向敵人防線的正面進攻,最大程度的吸引敵人的反坦克火力爲兩翼的中型坦克撕開敵人防線創造條件。二是作爲中型坦克的火力支援車,當中型坦克遇到自身無法消滅的玩意時,重型坦克能快速的趕到並消滅敵人。所以與極端強調火力的美國重型坦克不同,T-10M是一款火力、裝甲與機動相對平衡的重型坦克。

T-10M裝備的是一門M62T2型(2A17)122毫米口徑坦克炮,身管長度47倍徑(5.73米)、全炮長6.4米、全重2.8噸,主炮仰俯角度爲+17°至-3°;在炮身前八分之一處有抽菸裝置,且在炮口裝有一個多室制退器制退效率和炮口衝擊波都要好於M103的雙室制退器。

M62-T2(2A17)型122毫米坦克炮

M62T2型坦克炮配備了53-BR-472備帽穿甲彈、3BM11脫殼穿甲彈、3VOF2破甲彈以及榴彈四種彈藥(我實在是沒有找到這幾種彈藥的圖片,就只好文字介紹了)。53-BR-472備帽穿甲彈重25.1千克,炮口初速950/秒,能在1000米距離上擊穿247毫米的垂直裝甲板、3BM11脫殼穿甲彈重7.4千克,炮口初速1575米/秒(存疑),能在1000米距離上擊穿354毫米的垂直裝甲板、VOF2破甲彈重27.2千克,炮口初速866/秒,能在擊穿400毫米的垂直裝甲板。

T-10M主炮穿甲能力

需要注意的是,蘇聯官方宣稱“3BM11脫殼穿甲彈的初速達1575米/秒”是十分可疑的,因爲1575米/秒的初速已經接近線膛炮的極限了!不過也沒有證據證明其不能達到這個初速,所以本文就採用了這個數據(最有可能的解釋是這個初速是“冷膛”的初速)。

T-10M雖然也採用的是分裝彈藥,但是由於其採用了統一藥筒(所有彈頭都用一種藥筒發射)且T-10M還裝備了源自斯大林7的半自動裝填機;所以T-10M雖然只配備了一名裝填手,但是其射速也能達到4至5發/分!另外半自動裝填機受環境影響較小在實戰中也能到達4發/分的射速。

T-10M的半自動裝填機,裝填手只需要將彈頭和藥筒放在托盤上,裝填機就可以完成裝填

斯大林7的半自動裝填機,因爲體積過大而被否決,T-10裝備的是簡化版

T-10M的觀瞄系統(注意,坦克的火控系統必須是有獨立的測距裝置的,如果沒有只能稱觀瞄系統)經歷過數次變化,在1962年T-62開始大規模生產之後,出於通用性的考慮至1963年起T-10A與T-10M全部換裝了與T-62相同的觀瞄系統;由TSH-2V-41炮手直瞄鏡、TPN-1-41-11炮手夜視儀和TNK-3車長晝夜兩用指揮儀組成。

TSH-2V-41炮手瞄準鏡

TSH-2V-41炮手瞄準鏡劃分板,T-10M沒有獨立的測距裝置,測距只能靠測距卡尺和炮手經驗

TPN-1-41-11炮手夜視儀

TNK-3車長晝夜兩用指揮儀

T-10M在搜索目標

T-10M配有2E12“傾盆”雙向火炮穩定儀,所以具備一定的行進間射擊能力;根據蘇聯官方的數據:T-10M的行進間命中率爲60%至80%!但是根據其觀瞄系統來看,這數據純屬扯蛋!

根據T-62的測試數據,估計T-10M也不會好到哪裏去;在“靜對靜”條件下,對2.7米×3.5米的目標,在1000米距離上的首發命中率爲80%、1500米距離上的首發命中率爲50%、1800米距離上首發命中率爲20%、2000米距離上首發命中率爲16%。而進間射擊的命中率只會比“靜對靜”更低。

結論——T-10M的主炮威力和射速上都要優於M103A2,但是M103A2的火控系統在先進型上要優於T-10M,不過二者在命中率上並沒有什麼差別;所以綜合來看T-10M的火力要略微強於M103A2,但並未拉開太大差距。另外裝備了夜視儀的T-10M在夜戰能力上要優於M103A2。

(2)裝甲防護的較量——

T-10M最引以爲傲的就是其強大的裝甲防護,在車重僅只有52噸的條件下憑藉先進的裝甲設計理念,其裝甲防護能力超越了一衆人高馬大的西方重型坦克!

T-10M的各部位裝甲厚度與傾角,採用了《戰爭雷霆》的數據,畢竟人家是用實車測量的

T-10M的正面裝甲防御能力已經可以“免疫”除L7和M58之外的一衆北約坦克炮了(包括征服者的L1A1型120毫米坦克炮);對於老式的機械引信破甲彈,T-10M也能憑藉優良的防彈外形“彈開”炮彈(但對電壓引信的破甲彈效果較差);所以T-10M的裝甲防御能力無疑是當時世界的最高水平。

M103A2的裝甲防護就有點不夠看了,因爲M103是用在已經預設好的陣地上只露出個炮塔打阻擊戰的,所以其裝甲防護與T-10M相比確實不夠堅固。

M103各部位裝甲厚度及傾角

另外M103的車體和炮塔都採用的是鑄造方式製造,而T-10M的車體是由壓延鋼板焊接而成,從抗彈性能來說,相同厚度的壓延鋼板其防彈能力約是鑄造鋼板的103至105%。

M103的整體鑄造車體

不過總的來說,M103的裝甲水平還是能很好的滿足其在固定陣地上“打黑槍”的要求的,也僅只有T-62和T-10M能從正面擊穿它的裝甲(現在各位知道爲什麼大多數美系重坦都是“鐵頭”了吧,人家就是用鐵頭打黑槍用的)。

結論——T-10M的裝甲防護明顯要好於M102A2,不過M103A2裝備了自動滅火和抑爆系統;在乘員生存能力好要好於T-10M。

(3)機動性的較量——

M103A2的動力系統與M60A1相同,採用了一臺大陸公司的AV1790-2A型四衝程風冷柴油機,最大額定轉速2400轉/分、最大輸出功率750馬力(552千瓦)。傳動裝置爲一臺CD-850-6A型液力機械自動變速箱,僅有2個進檔和1個倒檔!

AV1790-2A型四衝程風冷柴油機(左)

M103A2的駕駛員工位,注意M103A2是用方向盤駕駛的,且自動變速箱的檔位只有四個操作起來非常便捷省力

由於M103A2的CD-850-6A型液力機械自動變速箱是雙流輸出,所以M103可以表演原地軸樞轉向,在複雜地形上的靈活性要遠超機械式變速箱的蘇制坦克。

M103A2的軸樞轉向,沒有找到實車視頻就用遊戲代替一下

但是那時的液力自動變速箱傳動效率不高,只有65%左右的傳動效率,再加上M103A2那59噸的體重使得其單位功率比只有12.7馬力/噸;所以M103A2的最高速度只有37公里/小時(公路)和18公里/小時(越野),最大行程300公里。

M103A2機動性一般,反正馬潤也只是用它來搶個灘或在固定陣地裏打個黑槍,用不着多好的機動性

T-10M作爲一種“進攻坦克”其機動性最低要求能跟得上小巧的中型坦克,所以其機動性是蘇軍所裝備的重型坦克中最好的!T-10M裝備的是一臺V-12-6型柴油發動機,最大額定轉速2100轉/分、最大輸出功率750馬力(552千瓦)。但是其傳動裝置任然是機械式變速箱,只不過相比老式的T-10/T-10A要簡化得多;T-10M由6個進檔和2個倒檔,轉向爲雙側行星齒輪;無助力裝置,轉向要用上吃奶的勁、換擋要用錘子敲!

V-12-6型柴油發動機

不過T-10M得戰鬥全重只有52噸,其單位功率比達到了14.4馬力/噸與T-54相同,再加上機械式變速箱得傳動效率高,所以T-10M的最高速度達到了50公里/小時(公路)和30公里/小時(越野),最大行程350公里。

T-10M的越障和“破障”能力很強,可以在很多沒有道路的地方爲後續部隊開路

另外在行走系統上,M103A2與T-10M沒什麼區別,都是7對負重輪+託帶輪,懸掛裝置也都是扭杆懸掛。

T-10M與M103A1的線圖對比,可以看出二者的行走系統幾乎相同

結論——T-10M的機動性全面優於M103A2,但是M103A2在靈活性和人機工效上比T-10M好得多。

(4)製造數量——

T-10系列重型坦克的製造數量統計非常混亂,因爲在蘇聯時代蘇聯軍方各個部門都是獨立預算互不交叉,所以到底有多少輛T-10被製造出來到今天任然是一筆糊塗賬!不過有據可查的T-10製造了273輛、T-10A/B有83輛、T-10M至少有729輛出廠;在加上前期的斯大林8/9/10的樣車整個T-10系列應該製造了不低於1000輛。在T-10的整個服役生涯中從未參加過戰鬥,僅在入侵捷克斯洛伐克中擔任過警戒和威懾任務......

布拉格街頭的T-10M

在布拉格的T-10M被憤怒的布拉格市民直接畫成了大花臉

M103的總共製造了300輛,其中陸軍裝備了68輛另有12輛被封存、海軍陸戰隊裝備了220輛;加上前期T-43以及T-43E1/E2的樣車,整個 M103系列總共製造了312輛。與T-10一樣M103在整個服役生涯中沒有參加過一次戰鬥,只是在古巴關塔那摩進行過威懾任務。

在古巴關塔那摩巡邏的M103

總結——

作爲美蘇兩國最後的重型坦克,T-10和M103都是不太受“待見”的一對難兄難弟,在它們服役沒多久的時候,M60A1和T-62這些新銳的主戰坦克便走上舞臺,作爲“上個世代的遺物”很快成爲軍隊中的雞肋。所以二者在整個服役期內都沒能翻起什麼樣的浪花。不過總的說來T-10M確實在性能上優於M103A2,只是優勢並不大,而M103A2在先進性上做得比T-10M好一些,但是在可靠性上卻全面劣於T-10M,這一點在兩者的製造數量上就可以看出。

今天這些在錯誤的時間登場的重型坦克早已作古,只能在各個博物館中去任人憑弔,去憑弔那個“巨炮重甲”的時代......

也許這才是兵器最好的歸宿......

《世界坦克大PK》是坦克君第一次做PK類的文章,所以前期準備很不充足,基本上是在“打亂仗”-逮誰就PK誰!所以讀者的體驗並不好。所以爲了各位讀者能有更好的閱讀體驗,坦克君決定終結《世界坦克大PK》的第一季;待準備充分後適時開始《世界坦克大PK》的第二季!希望各位讀者能繼續關注坦克君!