摩羯座 ( 12 . 22 ~ 01 . 20 )

↓↓↓

本月優勢:照顧好自己的感受,你才有餘力去幫助他人。 

本月弱勢:凡事懂的自省是對的,但切勿揹負不屬於自己的包袱,別給自己過大的壓力。

整體簡運:

作爲土星的守護星座,相比於其他人,魔羯座不免要承受更多與壓力、責任有關的問題,隨着2017年底土星進入命宮,在近幾年你也越來越多的體會到這點,特別是在2019年直至2020年的一月份,你會意識到與現實有關的考驗,也需要面對個人對社會、家庭應盡的責任,去承受環境帶來的一系列壓力,要學會調整自己的情緒,也要用恰當的方式主動改善不滿的現狀。二月依然需要魔羯座對個人生活予以明確的規劃,雖然有很多事    

月初進入水星逆行前的陰影期,魔羯座有必要重視保管好重要的文件及消息,外出時也要注意時間安排。火星在2月16日進入命宮,給予你有效的執行力,也帶來突破現狀的勇氣,也有利於魔羯座着手改善不滿的現狀,但在未來一個多月內,你會被身邊人拜託處理事務,有較多外出、與人交涉的機會,務必要先保護好個人健康安全。2月17日水星正式於交流宮逆行後,不僅會重現月初出現過的問題,也可能會將過去三年內存在的矛盾捲土重來,務必要更慎重的處理人際關係,避免留有後患。2月23日新月發生於交流宮,給予魔羯座與身邊人調整關係的機會,也較容易在生環境周邊得到他人的幫助。

時段簡運:

愛情簡運

女方♀:重視自己的需求。   

男方♂:

對於單身的你來說:單身的魔羯座在近期仍有不錯的桃花運,但你在家中停留的時間較久,無暇認識新的對象,較容易與過去的同學、朋友、相親對象擦出曖昧火花。

2月因爲火星給你帶來了激情,魅力,你會變得大膽,最起碼個性變得更直接,他人可能會感受到你的不一樣,注意那些說:你變得有些不一樣的人,這代表他們有一直默默觀察你,甚至對你有好感。水逆的關係,可能會出現曖昧,甚至曾經曖昧過的人再次出現,有些人依舊像上個月一樣,期待複合。

對於有伴的你來說:月初2月3日水星進入魔羯座的交流宮,有利於帶動起你與身邊人的聯繫,適合改善彼此關係之餘,也可能會從身邊的親友、鄰里處獲得想要的消息,魔羯座也有較多與故人重逢的機會,可能會被邀請參加同學聚會。在2月8日金星進入家庭宮後,也會有家庭方面的事務,需要召集起魔羯座的家人,商量與長輩、房產、金錢有關的問題,魔羯座會與伴侶商量與結婚、婚姻、購房、裝潢有關的計劃,但處於疫情階段,仍不建議有過多人際方面的接觸,互相問好也可以用網絡、電話等方式進行,而水星、金星均處於不利的階段,可能會導致虛假消息、或有經濟方面的糾紛出現。2月9日滿月發生於疾厄宮,暴露在關係中潛在的矛盾,可能會令你陷入與情感、債務有關的是非中,要學會明哲保身,規避相對的風險。   

月中旬後受到水星逆行的影響,魔羯座與身邊的親友,有極大可能會圍繞往事有不愉快的爭執,也容易出現對個人名譽不利的傳聞,在近期你會與過去的朋友重逢,或是遭遇以往曾經歷過的事件,在這個階段要學會與伴侶溝通,共同去面對、商量有關的事務,才能避免後續的糾紛,也要留意生活周邊的細節問題,及時繳費,避免因溝通設備失效而令家人擔心。2月16日火星進入魔羯座的命宮,幫助你有十足的勇氣去對抗不滿的環境,你的努力會爲你獲得年長人士的幫助,但同時魔羯座也要留意與權威人士、家庭中長輩的關係,可能會有不愉快的爭執。2月23日新月發生於交流宮,給予你與身邊人調整關係的機會,也可能會在他人的幫助下,獲得與自身發展有利的消息。    

事業、學業簡運:

工作者:月初2月3日,水星進入魔羯座的交流宮內,在假期結束後幫助你調整與身邊人的關係,也會爲魔羯座陸續帶來與人際變動有關的消息,但水星處於不利位置,有些消息來源未必真實,凡事要保留自己的主見,切勿盲目聽從他人的建議。而金星在2月8日進入家庭宮,一方面意味着家庭領域可能會與你經濟方面的幫助,而另一方面職場中也會面臨人際變動,你有升遷或變更職位、漲薪水的機會,但位於不利位置的金星可能會令你的心態膨脹,也容易與職場中的前輩有矛盾,要保持務實、低調的態度,避免與人結怨,否則在2月9日滿月發生於疾厄宮之際,較容易獲得不利的消息,也可能會涉及金錢、債務方面的糾紛。   

月初即進入水星逆行前的陰影期,雖然水星逆行會爲我們帶來溝通方面的不順利,也容易有消息延遲、行程受阻、電子設備損壞、文件丟失等等一系列問題,卻也是適合彌補遺憾、修復關係的時期,特別是2月17日水星正式於交流宮逆行後,魔羯座有利於拉近與同事、搭檔間的聯繫,而在2月23日新月發生於交流宮之際,不僅適合去改進在工作中潛在的問題,也可能會開始新的工作項目,但魔羯座仍要注意時間安排,避免有計劃上的衝突。2月16日火星進入魔羯座的命宮,爲你帶來解決問題的勇氣,也適合在近期爲自己規劃與未來有關的方向,火星處於有力位置,也會幫助你用更務實的態度面對生活,但在處理人際關係時務必要留有餘地,切勿過於強勢。    

待業中的魔羯座月中旬後會有不錯的求職運,但可能要到月底或三月中旬,才有穩定入職的機會。

學生族 :月初9宮主水星換座進入了雙魚座,這是學業運勢較低的時期,不過比較利於文科的專業;中旬水星開始逆行,摩羯座的學業運勢變得不穩定起來,這個考試很不利;月末 ,水星逆行並且被灼傷,運勢達到最糟糕的狀態,這個時期不利於學業,也不利於考試。

財運簡運:在二月魔羯座的財務狀況較佳,有穩定的入賬,也並沒有過多支出的機會,但部分魔羯座會有購房、裝潢、結婚的計劃,雖然容易得到家庭中長輩的幫助,但仍建議量力而行,別給自己太多的財務壓力。

健康簡運:提醒你要注意皮膚癬,麥粒腫,燙傷,低血糖,頸椎等症。

- END -

「星座派」

(微信ID:starsclub)