世人對大貓的認知往往都是很片面的,覺得他們不可一世,自我爲中心,自戀、驕傲,與其相處難免存在壓力,其實如果你真的瞭解大貓,就會發現“獅子再大也是貓”絕對是一句至理名言,他們滿身傲骨之下不過是一顆渴望被愛被重視的純真心靈。

1、  絕對不要挑戰大貓獅子的自尊心

對於大貓來講,任何事都不足以與自己的自尊心相提並論,獅子是相當寬容的,很多小事都不會記在心裏,他們驕傲是因爲無法接受自己卑賤存活於世,所以滿身傲骨,卻容易給人造成自戀狂傲的錯覺,讓旁人時常想要狠狠打擊一番。如果你因此輕視他的存在,並打擊過頭,傷害了獅子自尊心的話,那你們的關係絕對難以挽回了,自尊心的傷害對於大貓來講是永遠難以彌補的。

2、不要將大貓的被動誤解爲冷漠

當你沒有靠近一隻獅子的時候,或許你會覺得他高高在上,難以接近,但是當你走進之後便會發覺他們完全不是感覺的那般冰冷,反而非常具有親和力。大貓實在不是人際方面的高手,他們並不善於跟陌生人打交道,並不是不想與人攀談,而是內心羞澀不敢主動,害怕自己行爲不當而引人厭煩。只要對方願意投給自己一根橄欖枝,大貓就會立馬變得熱情洋溢起來,毫無防備與對方侃侃而談。倘若你將他之前的不夠主動理解爲冷漠的話,那就大錯特錯了。

3、不要忽略大貓的存在

在所有星座中獅子最害怕孤單的,他們內心非常依賴固定的人際關係,害怕被人忽略的內心失落。無論是友情還是愛情,大貓都無比渴望被對方重視。倘若你是大貓的朋友、情人,請一定不要因爲別的事而忽略他們,這樣會讓大貓內心失落非常並且毫無安全感可言,一次兩次還會理解寬容,倘若忽略已然習慣成自然,那我相信你們的關係一定難以長久維持下去,單純的他們實在難以接受一次次心理落差的折磨。

4、  不要打亂大貓的時間表

大貓是規律性非常強的族羣,他們習慣事先做好計劃再行動,並且會完全按照計劃好的時間表執行。例如你跟大貓約定好明天一同外出,那麼這件事就會成爲他計劃內的一部分,不容更改。如果你臨時說不去,大貓會因爲一切突然被打亂而煩躁不已,倘若失約之人是朋友則心中大爲不悅,如果是戀人則因此發怒也說不定。臨時約會大貓也是行不通的,他們會因爲約會與事先計劃相衝突而矛盾。請記得提前預約,方便大貓安排好自己的時間表哦。

5、不要強迫大貓面對過錯

大貓是自信與自卑的綜合體,他們在外充滿陽光,殊不知內心敏感脆弱,恐懼失敗。倘若某件與大貓相關的事情已然失敗或處於懸而未決的緊要關頭,除非大貓自己告訴你進展,否則千萬不要直接詢問,倘若他們犯了什麼錯也最好私下婉轉表達,你只需適當提點敏感的大貓便會銘記於心。切不可過度追問或直接指責,你不停地追問與指責等於強迫大貓將自己的失敗與過錯公諸於世,這種挫敗感令大貓難以面對,因此感覺與你相處存在壓力,產生逃避之感。

6、  不要妄自菲薄

雖然獅子以王者論之,並不代表他希望別人在自己面前充滿卑微。在獅子心中人生在世首先要自己看得起自己,否則沒有人會看的起你。或許你認爲自己的妄自菲薄剛好滿足獅子的不可一世,讓其充滿優越感,從而樂於與你相處。但這絕對是錯誤的,獅子不僅不會因此將你視作朋友,反而會輕視你,認爲你不過是小人胚子罷了。