本文預計閱讀 5 分鐘

星標/置頂 小白的考生都考上了

今天是考研大部隊出分的第一天,嗯,從凌晨到現在都陸續收到捷報:

有“囂張”要稿費

↓↓↓

因爲分數考得高,可以坦坦蕩蕩寫考研經驗貼,正大光明給小白來稿,理直氣壯的索要稿費!嗯,面對這樣的人,我反手就甩給你一個《》,就稀罕你這麼囂張的!

更有甚者,曬高分也就算了

還順帶撒了一把狗糧

簡直!!!

↓↓↓

看到大家一個接一個高分消息,小白內心的興奮感簡直要爆棚。看到大家拿高分,嗯,這就是屬於教育工作者的幸福感吧,豐收的季節……

不過呢,一向比較反常規的小白,不想讓今天的文章只是充滿滿屏高分歡喜之中,畢竟幾家歡喜幾家愁,畢竟還有一部分(甚至相當一部分)小小白可能不盡如意,否則也不會有《考研和平共處五項原則》了……

1、今年調劑形勢比較嚴峻

出分之後,自然就要看看今年的情況怎樣了。目前其他數據小白來沒得分析,今天就從最直觀的小白考研小程序說一下!

今天小白考研的小程序『小白考研pro』「查排名」功能超過10萬錄入成績,「調劑信息」使用人數猛增超過20萬。導致小程序從下午開始就因使用人數過多一直處於崩潰無法正常訪問的狀態!要知道小白可是不斷在優化的,結果都是這樣

小白團隊的程序猿熬夜加班想辦法修復中,一起討論解決方案,這也是爲什麼今天的文章有些晚的部分原因。

小白昨天有預料今天會有所增加,但沒想到會這麼猛!!!而且今天還不是所有省市出分,還有部分省份還沒出呢!!!

這從側面說明:今天出分之後,除了不少報喜訊、曬高分的考生外,有相當大的一部分考生分數不是特別理想,想着調劑這條路

而且今天微博熱搜「考研國家線」甚至比「考研成績」還排在前面。考研國家線是什麼?過了國家線才有資格參加調劑!

每年調劑都比較激烈

而今年這種趨勢只會有增不減!

而對於出分後徘徊在一志願復試線周圍的考生,複試/調劑兩手準備沒錯,但只要你能夠進一志願複試,哪怕最後一名,都請全身心投入一志願的複試備考,因爲調劑這條路並不比一志願複試逆襲簡單多少……

emmm,小白只是根據今天情況給出的個人實際感受哈,也希望大家不要被嚇到無論結果怎樣,我們還是要積極向上看的。

調劑這個事情,和大學生畢業找工作類似,年年也都有「最難就業季」,今年受疫情影響更甚。但想找份工作,其實也並不難。難就難在,找一份儘可能好的工作……這就得看你的實力和個人努力了!

2、調劑小程序說明

因爲調劑小程序很多人使用,到現在都還沒有恢復比較正常的訪問,很多人都在詢問,所以還是要在文章裏面簡單說明下~

調劑小程序「小白考研pro」因太多人訪問,小白團隊現在還在熬夜抓緊修復,購買升級服務器,買買買,升級升級升級()。小白團隊始終會盡最大的努力給大家提供最好的服務,會盡快恢復正常,也希望大家儘量不要加塞……

經過程序猿9個小時的瘋狂頭禿修復後

現在應該可以訪問了……

關於調劑操作,因爲很多人對調劑還不是特別瞭解,不少小小白還不懂如何正確去使用,以及這個「神器」究竟有什麼用?後面小白會專門出對應的教程。瞭解調劑之後可能才會意識到裏面20萬條18/19年調劑數據的價值~

關於調劑的事項,現在打算調劑的小夥伴只需要先瞭解:調劑這個事情現在不用着急,現在才處於“萌芽”階段,在3月中下旬國家線發佈之後才會“成熟”,3月下旬研招網調劑服務系統開通之後才達到“高潮”……

3、複試口語搶分營

出分之後就要開始準備複試啦,憂慮解決不了實際問題,很多時候行動起來才能看清遠方的路!

大家期待已久的英語複試口語模版課程已經準備好啦,這是專門針對複試英語口語打造的訓練營課程哦,英語口語不熟練,不知道怎麼說不要緊,小白都爲大家準備好了,有針對性的去練習即可。

emmm,小白一直和文字和大家溝通,現在迫不及待通過課程和大家見面啦~

去年英語作文小小白的反饋

↓↓↓

滿滿乾貨的課程表

(後續會考慮在爲大家增加乾貨內容)

↓↓↓

超實惠的價格

小白追求高性價比

第一期之後會漲價哦

↓↓↓

點擊下方卡片進入『小白考研pro』

最新調劑信息|全國專業查排名|考研分數線

(如人多不能訪問,請稍後再試哦,善待我~)

↓↓↓

調劑信息檢索神器

20萬+官方調劑數據